martedì 9 marzo 2021

Misure - Pesi - Capacità

 Ogni volta che vedo una ricetta con ingredienti senza utilizzare la bilancia mi chiedo se ho lo stesso contenitore descritto così ho fatto diverse ricerche e mi sono fatta molti schemi:


Cucchiaio grande: Primo a sinistra - Cucchiaio da Minestra

Cucchiaino medio: Secondo il centrale - Cucchiaino da The

Cucchiaino piccolo: Primo a destra - Cucchiaino da Caffè


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Tazza Caffè-Latte


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Bicchiere Acqua


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3 cucchiaini da caffè = 1 cucchiaio da minestra

16 Cucchiaia da minestra = 1 tazza da Caffè-Latte

2 tazze = 1/2 Litro = 500 ml

4 tazze = 1 litro

1 Bicchiere da Acqua = 2 dl = 200 ml

1 Bicchiere di Vino Rosso = 1 dl = 100ml


OLIO:

mezzo misurino = 50 gr

1 Cucchiaio = 15 gr

1 L = 900 gr


BURRO:

1 pezzo come un uovo = 50 gr

1 pezzo come una noce = 15 gr


Polveri:

1 cucchiaio Raso di FECOLA = 20 gr

1 cucchiaio Raso di SEMOLINO = 12 gr

1 cucchiaio Colmo di ZUCCHERO = 25 gr

1 Cucchiaio di Cacao = 7 gr

1/4 di Lievito Di Birra = 6 gr

1 bustina Lievito Di Birra Disidratato= 7 gr


EQUIVALENTE:

100 gr BURRO = 80 ml OLIO

7/8 savoiardi = 100 gr

1 Patata Media = 100 gr

1 Cucchiaio Colmo Uvetta Sultanina = 30 gr

1 Cucchiaio Colmo Marmellata = 40 gr

1 Uovo = 60 gr

2 Cucchiai di Miele = 43 gr

1 Bustina di Lievito di Birra Disidratato= 1 cubetto di Lievito di Birra (fresco)


1 Bicchiere di Plastica pieno completamente di:

 Zucchero Semolato = 170 gr

 Zucchero a Velo = 130 gr

 Farina Bianca = 115 gr

 Burro o Margarina = 230 gr

 Noci Tritate = 115 gr

 Uvetta = 150 gr

 Mandorle Sbucciate = 140 gr


 


7 commenti:

  1. Risposte
    1. Sono contenta se può aiutare anche Voi, a me è sempre stato utile.

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  2. Molto utile, grazie mille!
    Buona giornata

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    Risposte
    1. Prego Carmen, grazie e buona giornata da parte mia

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  3. Risposte
    1. Sono contenta che sia di aiuto. Buona giornata

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  4. Thank you for this information, it is very useful for all. Get the best assignment help Services at the inexpensive price. To avail our help service at discounted price, contact our team of highly professional, experienced, Ph.D. experts!

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