venerdì 8 ottobre 2010

Gaufre

Questa ricetta è su "La Cucina Italiana" ; sono molto buone e ripensandoci bene... è da un po' che non le faccio, devo rimediare...




- 175gr farina
- 20gr zucchero
- 1 arancia grattugiata
- 150gr latte
- 90gr burro
- 3 tuorli
- 2 albumi montati a neve
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 150ml panna

Mischiare con una frusta a mano la farina, lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata; unire il latte, il burro morbido e poi, continuando ad impastare, unire un tuorlo alla volta; infine il lievito e poi, lentamente la panna leggermente montata.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all'impasto che deve risultare liquido e scorrevole.

Mettere un bel mestolo in ogni forma  (io ho posizionato al numero 4) e far cuocere per 3min circa.





Sono buonissime senza nulla, con la nutella, marmellata e miele, praticamente con tutto, dipende dai gusti.



Se siete celiaci la ricetta la trovate nel blog di Olga e Manu.



4 commenti:

  1. ciao, sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog...complimenti,anche per questa ricetta...anche io leggo cucina italiana,non mi perdo un numero!ti seguo,un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che buoneeeee!...ora che ci penso non le ho mai fatte!!!...grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  3. Le adoroo!!Peccato ke non ho la piastra per cuocerle!! :-(

    RispondiElimina
  4. Le gaufres sono molto buone,sono come i lupini ... "uno tira l'altro".

    Grazie per esser passate, buon fine settimana

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog