sabato 22 ottobre 2011

Gratin di Cavolfiori con Mozzarella di Bufala

Premetto che a me non piace il cavolfiore a causa del suo odore, ma devo dire che con il mio metodo di bollitura sto iniziando ad apprezzarlo e a gustarlo.
Dopo aver bollito un bel cavolfiore, ho pensato di servirne un po' con olio e un po'  servito in maniera diversa. Non saprei se definirlo un secondo o un contorno ma comunque sia è davvero buonissimo.
Avevo una mozzarella di bufala e ne ho utilizzata metà, ho ottenuto questo gratin:


- mozzarella di bufala (perché contiene molto latte all'interno)
- pan carrè tostato (dipende dalla grandezza della pirofila)

Tagliare a cubetti il pan carrè tostato, metterlo in una pirofila e adagiarci sopra i fiori di cavolfiore precedentemente bolliti; disporre delle fette di mozzarella sopra cercando di coprirlo completamente e infornare a 180° per 10min circa posizionando la manopola del forno sul disegnino che fa cuocere solo sopra e alzando un po' la griglia interna (in questo modo si gratina prima senza dover tenere acceso il forno per moltissimo tempo).

Io l'ho sfornato e messo sul piattino, servito in tavola direttamente nella mini pirofila rettangolare in cotto della Colì che ha fatto una bellissima figura; molto gradita sia da Carmine che da mio suocero.


9 commenti:

  1. Mi sa che lo faccio... ho un cavolfiore che mi aspetta!
    Grazie Cla! Un abbraccio :-*

    RispondiElimina
  2. Sempre pappe buone da queste parti ;-)

    Buon sabato

    RispondiElimina
  3. Buono buono!! Lo faccio spesso anch'io!!
    Ciao e buon week end!

    RispondiElimina
  4. Un piatto stupendo, chissà se così riesco a convincere il maritino ad assaggiare i cavolfiori... io li amo, lui li odia! :P
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Hai ragione, sono d'accordo con te, quest'alternativa è da provare..e mi piace il tocco della bufala, più deciso della mozzarella! Baci

    RispondiElimina
  6. Bella ricettina,prendo appunti.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  7. Che buono il tuo gratin di cavolfiore! Bravissima veramente appetitoso! Buona domenica I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  8. buono non ho mai provato il cavolfiore con la mozzarella ,ciao

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog