giovedì 27 ottobre 2011

Pasta e Borlotti con Pane tostato

I Borlotti sono i fagioli preferiti da me e da Davide;  hanno per noi un sapore straordinario; a pranzo preparo quasi sempre delle minestre, la nostra preferita è fatta con borlotti, cipolla, patata e pasta con il buco:


- 4 pugni di pasta forata
- 2 patate
- 1 cipolletta
- 125gr borlotti precotti
- 2 spicchi di aglio tritati
- 3 fette di pan carré

Riempire a metà una casseruola di acqua (io ho utilizzato la casseruola con coperchio della Berghoff perché ha il fondo spesso e mi cuoce perfettamente),  metterci la cipolletta tagliata finemente, le patate pulite e tagliate a metà e l'aglio tritato.  Far cuocere a lungo finchè le patate saranno ben cotte, a quel punto toglierle e schiacciarle con una forchetta e rimettere il purea nella pentola, aggiungere i borlotti precotti:


appena si vede che inizia a sobbollire aggiungere la pasta, far cuocere fino a metà cottura, spegnere e lasciare coperchiato. 

Nel frattempo tostare il pan carrè, ritagliarlo con le formine (io ho utilizzato le bellisisme fornmine mini cookie cutter valentine con stantuffo della Silikomart) che ho messo nel bicchiere  Mambo Arancio CHSgroup (perché lo trovo molto elegante e comodo), con i pezzi di pan carrè tostato avanzato li ho messi nel piatto e poi li ho ricoperti con la pasta, quelli ritagliati con le formine li ho messi nel piatto e poi ho irrorato il tutto con olio e.v.o. 

 
Piatto e bicchiere CHSgroup


5 commenti:

  1. Buona questa pasta con i borlotti.Anche a me piace tantissimo.


    ciao

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  2. Ed un piatto per me c'è??? Anzi pure per Andrea che ha nella pasta e fagioli il suo piatto preferito in assoluto!

    Un bacione a tutti e tre :-)

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  3. Buonissima la pasta e fagioli!
    Adesso che fa freddo si desidera proprio :-P

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  4. Grazie ragazze.
    Mi fa piacere leggere che non sono l'unica amante di questo tipo di pasta, soprattutto nelle giornate fredde.

    - Olga, un piatto per voi due c'è sempre, la prossima volta lo mangeremo assieme.

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