Mio nipote è golosissimo, predilige soprattutto le cose salate e fra tante c'è proprio il tramezzino; qualche giorno fa ho visto su un blog (non ricordo quale), una torta fatta con il pan carré, poiché ieri era il compleanno di mio nipote e non ho ritrovato il blog che cercavo, sono andata a fantasia.
Ho utilizzato una teglia a forma di agnello Happy Flex perché mio nipote adora gli animali (più che altro ne studia dimensione, vita e origini). Mi sono trovata molto bene con questa teglia perché è comoda da rivestire e trovo che sia adatta a questo tipo di preparazioni "a freddo".
- 1 pacco di pan bauletto
- 6 fette sottilissime di mortadella
- 6 fette sottilissime di prosciutto cotto
- 6 sottilette
- 250gr maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di pesto
Rivestire una teglia con la pellicola per alimenti.
Stendere con un matterello le fette di pan bauletto e rivestire completamente la teglia sovrapponendo un po' le fette.
In una ciotola mischiare la maionese, il ketchup e il pesto; spalmare la cremina ottenuta sulla base di pan bauletto (quella che avanza metterla in frigo), coprire con prosciutto cotto, poi mettere sopra la mortadella, infine coprire con le sottilette; stendere con il matterello altre fette di pan carrè e coprire bene la torta.
Tirare leggermente la pellicola poggiandola sule fette di pan bauletto; mettere in frigo per 1h.
Togliere il megatramezzino dal frigo e capovoldere la torta su un vassoio, eliminare la pellicola.
spalmare (io ho utilizzato il pennello in silicone della HappyFlex) tutta la superficie della torta con la cremina avanzata; affettare e servire.
Buenos días Claudia, te ha quedado muy rico y bonito con ese molde. besitosss
RispondiEliminaChe buona! Carinissimo lo stampino! :)
RispondiEliminaChe buona!!!!1E lo stampo e' troppo carino!Baci!
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaPosso avere una fetta di sandwich?!
Una fetta per tutte voi; era davvero buonissima.
RispondiEliminaBuona giornata