Su un mini-libro di ricette di Luca Montersino (preso in edicola) c'è la ricetta dei Krapfen ma, siccome a Davide e ai miei nipoti piacciono molto le ciambelle fritte, ho eseguito la ricetta modificando la forma finale, alcune ciambelle son venute con il buco e altre invece no; mio marito le ha mangiate per colazione:
- 250gr farina 00
- 50gr farina Manitoba Molini Rosignoli
- 75gr zucchero
- 215gr uova sgusciate
- 75gr burro
- 10gr lievito di birra
- 2gr sale
- succo di mezzo limone
Versare la farina nella planetaria, aggiungere lo zucchero, il lievito di birra, gli aromi e metà delle uova; lavorare il tutto per qualche minuto. Unire poco alla volta le uova rimaste e lavorare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Incorporare, infine, il burro ammorbidito e il sale. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar raffreddare in frigo.
Sulla spianatoia infarinata stendere l'impasto allo spessore di circa 2cm e con un coppapasta ritagliare tanti dischi (io ho utilizzato un coppapasta grande e il buco centrale l'ho fatto con una formina piccolissima a forma di cuore).
Infarinare, coprire e far lievitare per circa 1h30min in un ambiente tiepido.
Una volt alievitati friggerli in olio profondo, una volta cotti poggiarli prima su cara assorbente e poi passarli nello zucchero semolato.
Sai come si dice? Queste fanno resuscitare i morti
RispondiEliminaBaci
Emi
Anche da noi si dice così! Erano buonissime e ne ho lasciata una e devo dire che dopo 3 giorni è ancora morbida.
EliminaBaci da me
Jo que rico!!!!!
RispondiEliminaTesoro mi dispiace per ieri! :-( la prossima volta ci organizziamo meglio ok? queste ciambelle fritte vien voglia solo di addentarle!!Un abbraccio e a presto...spero!!!
RispondiEliminaNon preoccuparti Maria, ho sbagliato perchè ti ho messaggiato appena uscita dal dentista, dovevo farlo prima ma non ci ho pensato. Ora sarai ancora più bella... ;)
EliminaUn abbraccio da me
ma complimenti!! ti sono venuti benissimo!! sono contenta che ti piaccia l'alzatina...anch'io non ne ho e vorrei tanto questa...e comunque non dire che non hai speranze di vincere, ce le hai eccome!!sei davvero molto brava!!
RispondiEliminaGrazie Erika, sono contenta che vada bene per il tuo contest; io partecipo molto volentieri ma non sono brava con le foto.
Eliminabaci da me
"Buco o no" a me sembrano delizioseeeeee :)
RispondiEliminaBuon week end
Non tutte le ciambelle riescono col buco ma comunque son sempre buone.
EliminaGrazie e Buon fine settimana
Belle e buone le tue ciambelle, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
che buone...la forma poco importa..è la sostanza che conta!!
RispondiEliminabaci
MMMMMMMMMMMMmm proprio le cose che piacciono a me!!!!!!!!!1
RispondiEliminaUn bacio
Grazie ragazze
RispondiEliminabuona domenica
straaaaaaaaaaa Buoni!!!! le "bombe" le adoro
RispondiEliminabrava Claudia
Buonissime le Krapfen...se le vedesse mio marito!!!!!
RispondiEliminaWuaaaaaaaaaa que bueno...Besos
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti
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