Ieri mattina a Davide viene la brillante idea di voler fare il gelato così apro vado alla ricerca di ricette ma con tutti i foglietti che ho non sono risuscita a ritrovarle così apro la mia raccolta "I Segreti del Pasticcere" e trovo una bellissima ricetta di Gelato ai mirtilli, così apro il congelatore e ritrovo la busta di frutti di bosco che avevo acquistato poco tempo fa e così mi metto all'opera:
- 500gr frutti di bosco congelati
- 150gr zucchero
- 600ml panna liquida Duetto Codap (altrimenti la panna fresca)
Mettere i frutti di bosco in una casseruola (io ho utilizzato Pedrini), aggiungerci 5 cucchiai di acqua e far cuocere a fuoco piccolo basso. Quando inizia a bollire far cuocere altri 10\15min, ogni tanto mescolare.
Una volta che si otterrà un bella crema metterla in una ciotola capiente passandola ad un colino a maglie fine e farla freddare bene; dopo unire la panna liquida (io ho utilizzato la Duetto perché è specifico per fare i gelati); mescolare dal basso verso l'alto finché non si amalgamerà il tutto:
Mettere nella gelatiera per il tempo previsto.
Io ne ho due di gelatiere, una simpaticissima ed una classica, con la prima ho fatto un frappè, praticamente l'ho fatto fuoriuscire il composto prima che diventasse duro e ci è piaciuto moltissimo:
e con l'altra gelatiera l'ho lasciata per il tempo previsto, il gelato è venuto molto buono, cremoso, sembrava quello che mangiamo ad una gelateria artigianale, ottimo:
Il gelato che mi è avanzato l'ho messo in un contenitore e chiuso con il coperchio, la sera l'ho tirato fuori e senza dover attendere neanche un minnuto ho affondato tranquillamente il cucchiaio, era perfetto.
Il frappè l'ho servito nell'elegante bicchiere Mambo Arancio CHSgroup, mentre i piatti che si vedono sul fondo sono Laboratorio Pesaro.
Qué rico y sencillo, me gusta el sabor de los frutos rojos. besos y feliz finde...
RispondiEliminaCaspita Claudia, com'è cremoso! Sarà stato buonissimo, la foto rende! Che bello, arriva l'estate e finalmente potremmo sperimentare anche i gelati. Tu hai cominciato e io ti seguo dietro. Baci
RispondiEliminamamma che cremosità!!! viene voglia di affondarci il cucchiaioooo!!!!!
RispondiEliminamolto cremoso complimenti strabuonissimo..
RispondiEliminaby da lia
la gelatiera non ce l'ho!!! complimenti per il tuo meraviglioso gelato!
RispondiEliminacome è cremoso!!! ^___^ buonissimo!
RispondiEliminae si è l'ora dei gelati da domani inizio a fare il primo,magari proprio questo della tua ricetta
RispondiEliminaGrazie a tutte, è davvero cremoso; se lo provate fatemelo sapere.
RispondiEliminaUna bontà sofficissima e tanto tanto confortante :)
RispondiEliminaCara Claudia, mi ci vorrebbe proprio una coppetta del tuo gelato, è da giovedi che mangio solo gelato e yogurt, ho tolto un dente del giudizio e sono ko! Bravissima, quanto è invitante!
RispondiEliminaCiao Claudia,ci siamo incontrate qualche volta in blog amici e adesso ho notato che vivi a Frosinone,io sto a Cassino e percio' ho pensato di accorciare ancora la distanza conoscendoci qui...ti seguo volentieri...a presto!!!
RispondiEliminaGrazie fanciulle.
RispondiElimina- Makenia, sicuramente ci incontreremo presto, vengo spesso a Cassino, mi piace quel negozietto al semaforo alla stazione ;)
Delizioso...mangerei gelati tutti i giorni iooo..:-D
RispondiEliminaComplimenti Cara un bacio*
Claudiu'...a me niente???BUONISSIMOOO!!
RispondiEliminaComplimenti!!
bacini!!
Grazie Honey, sei gentilissima, baci
RispondiEliminaGrazie Enza, mi spiace ma è venuta mia nipote e ha svuotato la vaschetta. Baciotti
bella questa ricettina!!! ma la simpaticissima dove posso trovarla? io vorrei comprarne una ma non so come orientarmi ;-)
RispondiEliminaGrazie Anto; per quanto riguarda "la simpaticissima" devi chiederlo ad Olga ;) lei lo sa.
RispondiEliminaComunque io ti consiglio di comprare quella normale, se hai problemi di spazio.
Baci da me
Finalmente riesco a vedere i lettori fissi! che bei post Claudia, ti seguo con piacere!
RispondiEliminaGrazie Titty
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