L'altra sera avevo preparato come primo i sedani rigati conditi con un ragù preparato nel coccio di terracotta Colì e quando l'indomani ho detto a mamma che avevo preparato questo sughetto davvero invitante lei senza pensarci due volte mi ha detto: "proprio come lo preparavamo noi una volta, sicuramente sarà stato buonissimo" io le ho risposto che aveva un sapore davvero squisito e lì... mi si è accesa la "lampadinella" ...:
- una manciata di macinato
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di prezzemolo
- un rametto di sedano
- una cipolletta fresca
- una bottiglia di conserva
- 300gr di sedani rigati
Ho messo sul gas più piccolo e a bassa temperatura il coccio di terracotta Colì, aggiunto un bicchiere di acqua e 3 cucchiai di olio evo, cipolletta - prezzemolo - sedano tritati, ho fatto soffriggere e poi ho aggiunto l'aglio intero (per poter poi toglierlo) e la conserva, ho lasciato far cuocere a lungo.
Una volta che era della consistenza che desideravo ho assaggiato e aggiunto sale e pepe.
Nel frattempo ho preparato acqua con un cucchiaino di sale grosso iodato (io utilizzo solo sale iodato), quando bolliva ho aggiunto i sedani rigati e fatti cuocere, dopodichè ho scolato la pasta, riemssa nel pentolino e aggiunto il ragù, grattugiato del formaggio, chiuso con coperchio, e dopo servito a tavola.
mi ci tufferei dentro anche se ho appena finito di pranzare ^_^
RispondiEliminaMucha suerte en el concurso la receta se ve muy rica. besosss
RispondiEliminail ragu' nel coccio e tutta un altra cosa!!!bello il piatto come il suo contenuto...baci!!!
RispondiEliminainbocca al lupo per il contest,se ti va' ti invito da me!
RispondiEliminaMa sei un portento...mai fatto il ragù nel coccio, chissà che gusto favoloso e in bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaGrazie tesoroooooooo!!!baci,Imma
RispondiEliminaNon ho mai provato a questo questo buonissimo ragù nel coccio! provo ; ))
RispondiEliminaChe gusto Claudia, perfetto nel coccio!!!!
RispondiEliminaMamma mia che buoni!! Fatti nella pentola di coccio sono ancora più gustosi!! Io ci cucino il cinghiale e la selvaggina, hanno un altro sapore!! Bravissima Claudia!Un bacione!!
RispondiEliminama che buoni! e che bel piatto!
RispondiEliminaciao Claudia hai preparato un ottimo piatto!!! bravissima
RispondiEliminaGrazie ragazze.
RispondiEliminaPer ora, in questo coccio ci ho cotto il ragù ma ho intenzione di cuocerci anche la carne, chissà che bontà.
Baci
Invitante questo ragù!!! Anch'io uso spesso le pentole di terracotta, mi sembra che tutto venga più buono!!
RispondiEliminaA presto, Barbara