giovedì 16 giugno 2011

Sedani Rigati con Ragù in Terracotta

L'altra sera avevo  preparato come primo i sedani rigati conditi con un ragù preparato nel coccio di terracotta Colì e quando l'indomani ho detto a mamma che avevo preparato questo sughetto davvero invitante lei senza pensarci due volte mi ha detto: "proprio come lo preparavamo noi una volta, sicuramente sarà stato buonissimo" io le ho risposto che aveva un sapore davvero squisito e lì... mi si è accesa la "lampadinella" ...:


- una manciata di macinato
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di prezzemolo
- un rametto di sedano
- una cipolletta fresca
- una bottiglia di conserva

- 300gr di sedani rigati

Ho messo sul gas più piccolo e a bassa temperatura il coccio di terracotta Colì, aggiunto un bicchiere di acqua e 3 cucchiai di olio evo, cipolletta - prezzemolo - sedano tritati, ho fatto soffriggere e poi ho aggiunto l'aglio intero (per poter poi toglierlo) e la conserva, ho lasciato far cuocere a lungo.
Una volta che era della consistenza che desideravo ho assaggiato e aggiunto sale e pepe.
Nel frattempo ho preparato acqua con un cucchiaino di sale grosso iodato (io utilizzo solo sale iodato), quando bolliva ho aggiunto i sedani rigati e fatti cuocere, dopodichè ho scolato la pasta, riemssa nel pentolino e aggiunto il ragù, grattugiato del formaggio, chiuso con coperchio, e dopo servito a tavola.





14 commenti:

  1. mi ci tufferei dentro anche se ho appena finito di pranzare ^_^

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  2. Mucha suerte en el concurso la receta se ve muy rica. besosss

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  3. il ragu' nel coccio e tutta un altra cosa!!!bello il piatto come il suo contenuto...baci!!!

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  4. inbocca al lupo per il contest,se ti va' ti invito da me!

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  5. Ma sei un portento...mai fatto il ragù nel coccio, chissà che gusto favoloso e in bocca al lupo per il contest :)

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  6. Non ho mai provato a questo questo buonissimo ragù nel coccio! provo ; ))

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  7. Che gusto Claudia, perfetto nel coccio!!!!

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  8. Mamma mia che buoni!! Fatti nella pentola di coccio sono ancora più gustosi!! Io ci cucino il cinghiale e la selvaggina, hanno un altro sapore!! Bravissima Claudia!Un bacione!!

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  9. ciao Claudia hai preparato un ottimo piatto!!! bravissima

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  10. Grazie ragazze.

    Per ora, in questo coccio ci ho cotto il ragù ma ho intenzione di cuocerci anche la carne, chissà che bontà.

    Baci

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  11. Invitante questo ragù!!! Anch'io uso spesso le pentole di terracotta, mi sembra che tutto venga più buono!!
    A presto, Barbara

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