Avevo un bel pezzo di carne di Manzo e così ho deciso di farlo intero senza tagliarlo a fette. semplicemente aromatizzato e arrotolato e chiuso con il filo da cucina.
Ci vuole molto tempo per cuocere questo pezzo di carne, io la preparo la sera e inforno, poi spengo il forno e la lascio lì dentro così continua a cuocere bene, lentamente.
- 1 pezzo di manzo intero
- 2 patate sbucciate
- mezzo cavolocappuccio rosso (verza)
- mezzo cavolocappuccio bianco (verza)
- pepe
- sale (ho usato sale nero)
- origano
Cospargere la carne con il sale (poco) e pepe macinato, dopo metterci sopra le patate grattugiate grossolanamente:
Mettere in una pirofila di vetro, irrorare con olio E.V.O. e con mezzo bicchiere di vino rosso, chiudere la pirofila con il coperchio di vetro e infornare, solo dopo infornato accendere il forno a 180°.
La cottura è lunga, io solitamente o lo preparo la mattina per la cena o la sera per il pranzo del giorno dopo perchè bisogna farlo cuocere almeno 2h, poi spegnere il forno e lasciarlo lì dentro per tutto il tempo.
Bisogna controllare il suo stato di cottura prima di consumarlo, si utilizza uno stuzzicadenti lungo, se entra è cotto; è normale se è uscita un po' di farcia.
Riaccendere il forno almeno 1h prima di servirlo, volendo si puo' far finire la cottura senza il coperchio, dipende dai gusti personali, se piace più "croccante" o morbido.
Si scioglie in bocca:
Wow...che ricetta, penso molto adatta a questo periodo invernale. Mi piace. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie, molto adatta per questo periodo.
EliminaBuona giornata da me
Ammazza che super ricetta!!! Adoro queste preparazioni.. Buona giornata😉
RispondiEliminaGrazie, buona giornata da me
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta...Ti seguo anch'io:)
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi i baffi 😋😋😋😋
RispondiEliminaEffettivamente la scarpetta c'è stata..
EliminaGrazie per esser passata
Ottima ricetta, da provare, grazie mille Claudia!
RispondiEliminaGrazie Carmen per il tuo commento, sono contenta che ti piaccia
Eliminamolto invitate claudia da provare
RispondiEliminahttps://www.essenzadelgusto.com/
veronica
Grazie Veronica
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