Il 2020 ci ha costretti a vivere in casa; abbiamo dovuto rimboccarci le maniche e spesso, non potendo uscire per andare al panificio, abbiamo mangiato pane fatto in casa.
Ho sperimentato molte ricette, una volta mio marito tornando da lavoro si è fermato a fare spesa e ha sbagliato confezione....così mi sono ritrovata con una scatola di Fiocchi di Patate per fare il Purè. Così ho sperimentato....non avevo le patate a disposizione ho usato una delle buste che sono all'interno della scatola.....
C'è chi la chiama Baguette chi Filone noi la chiamiamo Frusta:
Impasto Base:
- 500 ml Acqua
- 1 busta Fiocchi di patate
- 12 gr (mezzo cubetto) Lievito di Birra
- 2 cucchiaini Sale
- 10 Cucchiai di Olio
- 500 gr Farina per Pizza (farina 0)
Nella planetaria con braccetto a K mettere l'acqua, i Fiocchi di patate e il lievito di Birra e azionare la planetaria. Quando è ben amalgamato unire sale, olio e farina.
Una volta lievitato rimettere l'impasto sul piano da lavoro infarinato e formare 2 fruste, metterle nella teglia apposita o nelle teglie e far lievitare 1h circa.
Volendo si può fare una pagnotta ma a noi piace molto questa baguette.
Fare dei tagli prima di infornare, io ho usato delle forbici e ho fatto diverse sforbiciate.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Ma guarda che ricetta interessante, grazie mille!
RispondiEliminaSerena giornata
Grazie Carmen.
EliminaSerena giornata da me
Ma sai che avevo salvato un po' di tempo fa una ricetta fatta proprio con i fiocchi di patate?? Questo pane ha un aspetto molto gustoso ^_^ Complimenti Claudia!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia. Ha un sapore buonissimo.
EliminaGrazie per il commento
Buonissima, i fiocchi di patate donano morbidezza li uso molto anch'io nei lievitati.😋😋
RispondiEliminaHai perfettamente ragione. Buona giornata
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