Questa ricetta l'ho presa dal mio raccoglitore... "Delizie da forno" e, a quanto pare, le ricette sono favolose.
Queste trecce ci piacciono molto e così ve le propongo:
- 2 pizzichi di sale
- 300g lievito madre (30g lievito di birra)
- 300ml latte
- 2 uova
- 120g burro
Mescolare la farina con il sale e formare una fontana; versare al centro il lievito sciolto nel latte tiepido (se usate il lievito di birra, se invece usate il LM basta mettere l'impasto al centro), poi unire anche 1 uovo e il burro morbido a pezzettini.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e un pò lucida; metterla in una terrina infarinata, coprire con un telo umido e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Riprendere la pasta e sgonfiarla un po' lavorandola sulla spianatoia: formare una treccia, mettere su un foglio di carta forno, spennellare con un uovo sbattuto e mettere su una teglia e infornare sul piano centrale per 35-40min.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e un pò lucida; metterla in una terrina infarinata, coprire con un telo umido e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Riprendere la pasta e sgonfiarla un po' lavorandola sulla spianatoia: formare una treccia, mettere su un foglio di carta forno, spennellare con un uovo sbattuto e mettere su una teglia e infornare sul piano centrale per 35-40min.
Che buono questo pane! proverò a farlo anch'io!! ;;)
RispondiEliminaBuone davvero queste treccine!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Deliziose queste trecine; brava Claudia!!!!
RispondiEliminaLa lavorazione accurata e sopratutto i tempi della panificazione mi limitano un pò nel realizzare queste ricette, ma è sempre un piacere vederle già realizzate. Brava e... me ne passeresti una per cortesia?
RispondiEliminaIl pane al burro mi piace molto. In effetti lo sto sperimentando anch'io...
RispondiEliminaMi segno la tua ricetta collaudata.
Grazie
Ciao e a presto
Davvero invitanti queste treccine. Brava!
RispondiEliminaCiao Claudia grazie per essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaBellissimi i panini, una delle cose che più amo cucinare, oltre i dolci, è il pane.
Leggendo le tue informazioni personali, mi è sembrato di leggere il mio carattere descritto da chi mi conosce molto bene!! Sei mica del Capricorno?? Baci e complimenti
bellissime e profumatissime queste treccine, da provare! complimenti! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com
RispondiEliminagolose!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri commenti, mi spronano a fotografare e quindi pubblicare le cose che preparo in cucina.
RispondiEliminaGiusy, sono una Gemelli.
Baci a tutte