lunedì 16 agosto 2010

Treccine di Pane al Burro

Questa ricetta l'ho presa dal mio raccoglitore... "Delizie da forno"  e, a quanto pare, le ricette sono favolose.
Queste trecce ci piacciono molto e così ve le propongo:

- 600g farina
- 2 pizzichi di sale
- 300g lievito madre (30g lievito di birra)
- 300ml latte
- 2 uova
- 120g burro

Mescolare la farina con il sale e formare una fontana; versare al centro il lievito sciolto nel latte tiepido (se usate il lievito di birra, se invece usate il LM basta mettere l'impasto al centro), poi unire anche 1 uovo e il burro morbido a pezzettini.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e un pò lucida; metterla in una terrina infarinata, coprire con un telo umido e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Riprendere la pasta e sgonfiarla un po' lavorandola sulla spianatoia: formare una treccia, mettere su un foglio di carta forno, spennellare con un uovo sbattuto e mettere su una teglia e infornare sul piano centrale per 35-40min.  

10 commenti:

  1. Che buono questo pane! proverò a farlo anch'io!! ;;)

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  2. Buone davvero queste treccine!!!
    Ciao e buona serata!

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  3. Deliziose queste trecine; brava Claudia!!!!

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  4. La lavorazione accurata e sopratutto i tempi della panificazione mi limitano un pò nel realizzare queste ricette, ma è sempre un piacere vederle già realizzate. Brava e... me ne passeresti una per cortesia?

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  5. Il pane al burro mi piace molto. In effetti lo sto sperimentando anch'io...
    Mi segno la tua ricetta collaudata.
    Grazie
    Ciao e a presto

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  6. Davvero invitanti queste treccine. Brava!

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  7. Ciao Claudia grazie per essere passata a trovarmi.
    Bellissimi i panini, una delle cose che più amo cucinare, oltre i dolci, è il pane.
    Leggendo le tue informazioni personali, mi è sembrato di leggere il mio carattere descritto da chi mi conosce molto bene!! Sei mica del Capricorno?? Baci e complimenti

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  8. bellissime e profumatissime queste treccine, da provare! complimenti! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com

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  9. Grazie a tutte per i vostri commenti, mi spronano a fotografare e quindi pubblicare le cose che preparo in cucina.

    Giusy, sono una Gemelli.

    Baci a tutte

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog