venerdì 13 agosto 2010

Riso Primaverile

Poiché avevo degli impegni in tarda mattinata ho pensato di fare il riso freddo di modo che al rientro il pranzo fosse semi-pronto. io optavo per le farfalle ma hanno vinto gli uomini ... abbiamo fatto per alzata di mano e loro hanno votato per il riso.

Questo è ciò che abbiamo mangiato:

 per 3 persone:

- 6 "manciate" (riempire la mano non stringendo a pugno) di riso parboiled o carnaroli
- 6 olive verdi denocciolate
- 6 olive nere denocciolate
- 3 carciofini sottolio
- sottaceti vari
- 1 mozzarella
- 3 pomodori sodi

Mettere a scaldare una pentola con acqua, aggiungere il sale grosso e preparare il riso (io l'ho messo nel cuociriso) e farlo cuocere in base al tempo indicato sulla confezione.
Se utilizzare il cuociriso vi basterà tirarlo fuori, far scolare l'acqua e poi immergerlo nell'acqua fredda per far freddare il riso ed evitare che scuoci.
Mettere il riso freddato in una ciotola capiente e mischiarci le olive tagliate a rondelle, i carciofini e i sottaceti tagliuzzati nel riso, mischiare e mettere in frigo.
Prima di servire a tavola unire i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti e mischiare, impiattare e servire.




Con questo Primo partecipo alla raccolta di Puffin:



3 commenti:

  1. Prima il cuociuova ora il cuociriso, ma sono fantastici questi attrezzini, peccato che io non sono riuscita a trovarli. Ottima scelta il riso freddo o primeverile, veloce, pratico e non delude mai.
    Buon ferragosto.

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  2. Un classico il riso freddo ma sembre buono e sempre gradito!
    Ciao e buon ferragosto!

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  3. ciao Claudia certo che va bene!
    E' un riso leggero e gustoso...procedi pure;)
    postami il link così poi aggiorno il post della raccolta:)
    grazie :D

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog