Poiché avevo degli impegni in tarda mattinata ho pensato di fare il riso freddo di modo che al rientro il pranzo fosse semi-pronto. io optavo per le farfalle ma hanno vinto gli uomini ... abbiamo fatto per alzata di mano e loro hanno votato per il riso.
Questo è ciò che abbiamo mangiato:
per 3 persone:
- 6 "manciate" (riempire la mano non stringendo a pugno) di riso parboiled o carnaroli
- 6 olive verdi denocciolate
- 6 olive nere denocciolate
- 3 carciofini sottolio
- sottaceti vari
- 1 mozzarella
- 3 pomodori sodi
Mettere a scaldare una pentola con acqua, aggiungere il sale grosso e preparare il riso (io l'ho messo nel cuociriso) e farlo cuocere in base al tempo indicato sulla confezione.
Se utilizzare il cuociriso vi basterà tirarlo fuori, far scolare l'acqua e poi immergerlo nell'acqua fredda per far freddare il riso ed evitare che scuoci.
Mettere il riso freddato in una ciotola capiente e mischiarci le olive tagliate a rondelle, i carciofini e i sottaceti tagliuzzati nel riso, mischiare e mettere in frigo.
Prima di servire a tavola unire i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti e mischiare, impiattare e servire.
Con questo Primo partecipo alla raccolta di Puffin:
Prima il cuociuova ora il cuociriso, ma sono fantastici questi attrezzini, peccato che io non sono riuscita a trovarli. Ottima scelta il riso freddo o primeverile, veloce, pratico e non delude mai.
RispondiEliminaBuon ferragosto.
Un classico il riso freddo ma sembre buono e sempre gradito!
RispondiEliminaCiao e buon ferragosto!
ciao Claudia certo che va bene!
RispondiEliminaE' un riso leggero e gustoso...procedi pure;)
postami il link così poi aggiorno il post della raccolta:)
grazie :D