martedì 7 giugno 2011

Pollo nel Tegame

Al mio bimbo piace molto la carne (ma anche il pesce), mia madre mi aveva dato qualche pezzo di pollo e così ho pensato di cuocerlo nel tegame della DOMOspa, è venuto tenero e buonissimo:

- pezzi di pollo
- 2 bicchieri di acqua
- 3 rami di prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- olio e.v.o. a fine cottura
 - mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)

Ho messo nel tegame con due maniglie (DOMOspa) i pezzi di pollo facendo in modo che la pelle poggiasse sul fondo, aggiunto l'acqua, gli spicchi di aglio interi e i rami interi di prezzemolo, mettere un coperchio che entri all'interno della casseruola e che poggi sul pollo, mettere sul gas, il più piccolo e a bassa temperatura.
Far cuocere a lungo finché l'acqua evapori, girare il pollo e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco dolce, coperchiare e far cuocere. Una volta che il pollo sarà quasi cotto aggiungerci un filo di olio.
Prima di servire mettere il sale desiderato ma direttamente nel piatto.

14 commenti:

  1. Buono il pollo, però a me mandane un pochino senza prezzemolo, non lo digerisco :(((( magari un po di rosmarino :))).

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  2. come adoro il pollo cotto così mmmmmmmmm anche l'osso mi spolpo ^__^
    baci da lia

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  3. mi sembra di tornare ai semplici e buonissimi sapori di una volta, bella ricetta!!!

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  4. lo faccio spesso molto simile al tuo ed è buonissimo

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  5. Wow! Una ricetta di pollo meraviglioso! Prendo atto, mi ha messo in appetito! Caro B.

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  6. io così faccio le ali di pollo! buonissima ricetta!

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  7. Io lo cucino spesso in questo modo eprché ci piace molto, gli odori possono variare a seconda dei gusto.

    Baci a tutte e Grazie per il commento

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  8. Un ottimo piatto gustoso ma leggero e poi la teglia smaltata in terracotta all'inetrno è una favola e ti ringrazio della seggnalazione :)

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  9. Amo il pollo in tutte le sue varianti!!! vieni a trovare!!! eli

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