Questa mattina ero in compagnia di mia sorella e i miei nipotini; mentre loro (i maschietti) giocavano noi femminucce abbiamo acceso il forno e preparato le ciambelline al vino bianco che piacciono moltissimo a grandi e piccini ... la ricetta è simile a questa ma non ho aggiunto l'uovo ma ho sostituito 100gr di farina 00 con lo stesso quantitativo ma farina per dolci Molini Rosignoli. Le foto le ho scattate io mentre la coreografa dei piatti è mia sorella Marina.
Piatto Laboratorio Pesaro e formine Silikomart
- 650gr farina00
- 100gr farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
- 300gr zucchero
- 200ml vino bianco
- 200ml olio
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
Mettere in una ciotola (io ho utilizzato il Ken) l'olio, il vino e lo zucchero, mischiare finché lo zucchero si scioglie e aggiungere metà della farina, nel frattempo metterci il bicarbonato, la vanillina e il sale.; unire la farina rimasta finché l'impasto rimane morbido ma non si appiccica alle mani.
Mischiare bene, stendere su un piano e formare i biscottini (ho utilizzato le bellissime formine tagliapasta ad espulsione Silikomart, comodissime e maneggevoli) o fare le ciambelline, passando in entrambi i casi un lato nello zucchero semolato e infornare a 160° per 15min circa.
I biscotti li ho cotti nella bellissima Teglia Earthchef della Berghoff, che cuoce davvero molto bene.
Piatto piccolo Colì
Non finisce quì... le ciambelline sono state divorate da tutti ma anche un "insolito" animale ha voluto assaggiarle e se ne è andato soddisfatto.....
il galletto del piatto ovale Colì, se ne va tutto soddisfatto...
I biscotti sono venuti fragranti, merito della farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli che ha dato all'impasto una consistenza manegevole e scioglievole al palato dopo.
mhmm che buoni,immagino la felicita' dei bimbi che li divoravano,una sana e golosa merenda....brava
RispondiEliminaBuoni! Adoro fare i biscotti ma..con questo caldo il mio forno è in sciopero!!
RispondiEliminaA presto
Anche a me non piace accendere il forno ma se sono i bimbi a chiedermi un dolcetto non posso non accontentarli.
RispondiEliminaBaci e Grazie da me
Che allegra bontà che traspare da questi biscotti e i vassaoietti sono adorabili ;-)
RispondiEliminails sont à croquer j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
ps: levure chimique pour tarte
levure instantanée pour la pâte à pain
sembrano davvero fragrantissimi come piacciono a me, niente di meglio per colazione o con un tè freddo :)
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaeXquisitas galletas me encantan se ven muy lindas y crocantes,cariños y abrazos.
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