Era da molto che avevo intenzione di rifare il riso con una cremina tutta rossa e cioè di peperoni, ogni volta mi ritrovavo invasa da peperoni verdi che io non molto prediligo ma che comunque li mangio cotti in padella. Quando ne riesco a recuperare 6, li adopero per fare questo riso davvero gustoso:
- 6 peperoni medi
- 100gr formaggio primosale o che si fonde
- 8 pugni di riso aromatico Zangirolami
- 2 grattate di pepe
- sale
- 2 foglie di basilico
In un tegamino mettere i peperoni puliti di semini e tagliati in 4, copriteli di acqua e far cuocere a lungo. Una volta che i peperoni saranno ben cotti e l'acqua quasi completamente evaporata spegnere e frullare per bene i peperoni con un po' di liquido, far intiepidire e ri-frullare aggiungendo il formaggio, il basilico, il pepe e il sale. Frullare finché non diventa una crema.
Per frullare io ho utilizzato il comodissimo Swizzz Cut della Kaufgut, un elettrodomestico davvero comodo, facile da usare e da pulire ma soprattutto occupa poco spazio.
Mettere un tegame sul fuoco ( io ho utilizzato il tegame della linea Terracotta della DOMOspa perché il riso non si attacca) con acqua, salare e mettere il riso (io utilizzo quello Zangirolami perchè lo trovo davvero molto gustoso e poi mantiene la cottura) prima che inizi a bollire, salare e far cuocere. Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, eliminare l'acqua in eccesso e aggiungere la crema di peperoni, girare con un cucchiaio (io utilizzo la spatola in silicone HappyFlex, è molto maneggevole)
piattino Laboratorio Pesaro
Provatelo perché è veloce da fare e poi ne vale proprio la pena.
Che bello! Credo proprio valga la pena di provarlo. Ciao e buona giornata
RispondiEliminamhmmmmm davvero particolare la cremina rossa...buon fine settimana
RispondiEliminaBuono da matti...lo provo e ti dico :)
RispondiEliminaBuon week end
Buono da provare.......Baci e buon weekend
RispondiEliminaRisotto con i peperoni...mi manca!!! Devo assolutamente rimediare ;-)
RispondiEliminaAnche a me stra piacciono i peperoni, ma non avevo mai pensato di farli col riso..perchè no!^ Dwvo prrovare! Grazie dell'idea! ;)
RispondiEliminami fido del tuo gusto....li provero'..Grazie!!
RispondiEliminabaciotti!!
adoro i peperoni e mi sa che proverò la tua bella ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica
baci