Ultimamente è tornato il boom della ricetta di Lory, poiché avevo in frigo la philadelphia mi sono messa all'opera, ho preso la ricetta pubblicata da Adriano ed ho ottenuto questa bellissima campana:
Copincollo la ricetta per evitare di dimenticare qualcosa:
- 250gr farina 00
- 250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
- 160gr burro morbido
- 2 pizzichi abbondanti di sale
- 250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
- 160gr burro morbido
- 2 pizzichi abbondanti di sale
Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito. Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.
Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettiamo in frigo una mezz’ora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
Stendere l'impasto e ritagliare delle formine, spennellare con il latte (io ho utilizzato il Doratore spray), spolverare con abbondante zucchero.
Infornare a 180° per 10min circa
ussignur che meraviglia clà
RispondiEliminaBravissima!Ottima ricetta!Abbiamo lanciato il nostro primo contest,ci farebbe piacere se vuoi partecipare!
RispondiEliminaE si questi sono spettacolari!!!baci,Imma
RispondiEliminama che visione celestiale! bellissimi
RispondiEliminaChe belli!!!!Brava!!
RispondiEliminaChe carina la tua campana! Brava Claudia!
RispondiEliminaCiao Clà, grazie per gli auguri...sai che io ho tantissime formine?? E questa ricetta è proprio giusta per usarle tutte insieme..Brava!
RispondiEliminaGrazie a tutte.
RispondiEliminaE' la prima volta che provo questa ricetta e mi è piaciuta moltissimo, ha sfogliato molto bene.
Buona giornata
che biscotti mitici complimenti buona srata
RispondiEliminaSono perfetti, peccato non poterli assaggiare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe idea grandiosa quell'albero! Brava e creativa Claudia!
RispondiEliminaSerena notte
Grazie per esser passate e aver lasciato i vostri commenti.
RispondiEliminaSono felice che vi piacciano.
Buone feste
elaborati ma spiegati perfettamente! bravissima!
RispondiEliminabuon we e buone feste!
grazie per la ricetta! a presto, bacio
RispondiEliminaAlleggeriti con la ricotta, buoni, buoni, brava Claudia!!!!!!
RispondiEliminaStupendi, meravigliosi, perfetti!!! Brava Claudia! :D!
RispondiEliminama che bella idea di sfoglia, buonissimi.....brava Claudia un bacio Maria
RispondiEliminaBelli e buoni!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Grazie e buon fine settimana a voi
RispondiEliminaDavvero molto carina...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie
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