domenica 20 maggio 2012

Babà ... ini e Savarin

Per fare i babà piccoli solitamente utilizzavo i contenitori in ferro, da un po' di tempo ho scoperto la multibabà in silicone della Pavonidea e mi ci sto trovando benissimo.
Lo confesso, inizialmente ero scettica ma poi mi sono dovuta ricredere, i babà vengono perfetti, cotti magnificamente ed escono dalla forma facilmente.
Poichè ne ho solo una di forma per fare i babà, utilizzo anche la forma per miniguglhupf della Pavonidea, con queste due forme ho creato questo:



- 4 uova
- 25gr zucchero
- 25gr lievito di birra
- un pizzico di sale
- 300gr farina
- 100gr burro

Impastare le uova e lo zucchero, aggiungere il lievito, il sale, il burro morbido e la farina continuando ad impastare con la frusta ad uncino per almeno 10min.
Far lievitare nella ciotola per 30min; trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e mettere l'impasto nelle miniporzioni da muffin o da savarin (io ho utilizzato quelli in silicone della Pavonidea).
Far lievitare per 2h.
Infornare a forno preriscaldato a 170° per 25min.

Una volta freddati li ho bagnati con la bagna per babà  e sui savarin ho messo la crema con la  sac a poche Tescoma con bocchetta a stella, infine mezza ciliegina candita.

Questa ricetta è scritta sul mio quaderno di ricette da 8anni e non ricordo dove l'ho presa, mi ricordo solo di aver modificato qualche ingrediente.

26 commenti:

  1. Mamma mia!!!! Devono essere specialissimi, l'aspetto è stupendo
    Baci
    Emi

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  2. Passei para conhecer o blog e adorei todo o que vi. Fica o convite para conhecer o meu.
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

    João Mario

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    1. Grazie per seguirmi, ho ricambiato immediatamente.

      Buona giornata

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  3. Bellissimiiiiiiii !!!!!
    anch'io non mi sono trovata bene con gli stampini in alluminio....cercherò quelli in silicone :-))
    ciao a presto ^_^

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    1. Il problema di quelli in ferro è che durante la lievitazione e la cottura cadono rovinando così tutto il lavoro.
      Te li consiglio perché sono comodissimi.

      A presto -_-

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  4. che belli ma sono anche perfetti sei stata bravissima:-) buon lunedi e un bacio

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    1. Grazie, non sono perfetti ma non mi posso lamentare.

      buon inizio settimana

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  6. Perfetti!
    Ne vorrei uno qui subito per fare colazione-merenda.
    Bravissima!

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  7. i primi che ho fatto li ho sbagliati...duri come i sassi...provo con la tua ricetta....x la bagna tu hai utilizzato del liquore?
    io vorrei farli senza...tu sai come?
    grazie!

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    1. Ma quando si raffreddano devo diventare duri, poi li metti a bagno nella miscela e si inzuppano diventando morbidi.
      Una volta li ho bagnati con una miscela fatta con acqua e sciroppo al limone (quello che solitamente si mette sulle granite), devo dire che erano molto buoni; era per il compleanno di mia nipote e i bambini hanno gradito. Solitamente la miscela che preparo contiene zucchero-acqua e Rum ma non si sente molto perché faccio cuocere finchè lo zucchero non si scioglie.

      Baci da me

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  8. Che belli ne prenderei volentieri un paio!!!

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  9. Che dolcezze! I babà sono teneressimi! Io proporrei di fare un taglio centrale, riempirli di crema pasticcera+ fragole...e ben imbevuto di rum! :P

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    1. A volte io faccio il talgio centrale ma ci metto la panna. Con la crema e fragole sarebbero stati buonissimi, non ci ho pensato.

      Baci e grazie

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  10. Ti sono venuti meravigliosi,brava Claudia!!!

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  11. Splendidi!!devo farli anch'io!!brava!!ciaoo

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  12. Ma che belli e buoni questi "babarielli"...brava Claudiuccia!!bacioni

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    1. ^_^ Grazie cara, sei sempre carinissima.

      Bacioni da me

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