martedì 23 febbraio 2021

Manzo Al Forno

 


Avevo un bel pezzo di carne di Manzo e così ho deciso di farlo intero senza tagliarlo a fette. semplicemente aromatizzato e arrotolato e chiuso con il filo da cucina.
Ci vuole molto tempo per cuocere questo pezzo di carne, io la preparo la sera e inforno, poi spengo il forno e la lascio lì dentro così continua a cuocere bene, lentamente.


- 1 pezzo di manzo intero
- 2 patate sbucciate
- mezzo cavolocappuccio rosso (verza)
- mezzo cavolocappuccio bianco (verza)
- pepe
- sale (ho usato sale nero)
- origano




Cospargere la carne con il sale (poco) e pepe macinato, dopo metterci sopra le patate grattugiate grossolanamente:



Tagliare le due verze e metterle sopra la carne, se la quantità non basta tagliarne altra:

  


Cospargere con l'origano e arrotolare cercando di mantenere tutto all'interno. 
Non sono brava a legare, ho cercato di mantenere stretto in modo da non far uscire le spezie.



Mettere in una pirofila di vetro, irrorare con olio E.V.O. e con mezzo bicchiere di vino rosso, chiudere la pirofila con il coperchio di vetro e infornare, solo dopo infornato accendere il forno a 180°. 

La cottura è lunga, io solitamente o lo preparo la mattina per la cena o la sera per il pranzo del giorno dopo perchè bisogna farlo cuocere almeno 2h, poi spegnere il forno e lasciarlo lì dentro per tutto il tempo. 
Bisogna controllare il suo stato di cottura prima di consumarlo, si utilizza uno stuzzicadenti lungo, se entra è cotto; è normale se è uscita un po' di farcia. 
Riaccendere il forno almeno 1h prima di servirlo, volendo si puo' far finire la cottura senza il coperchio, dipende dai gusti personali, se piace più "croccante"  o morbido.
Si scioglie in bocca:




11 commenti:

  1. Wow...che ricetta, penso molto adatta a questo periodo invernale. Mi piace. Ciao e buona giornata.

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    1. Grazie, molto adatta per questo periodo.
      Buona giornata da me

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  2. Ammazza che super ricetta!!! Adoro queste preparazioni.. Buona giornata😉

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  3. Complimenti per la ricetta...Ti seguo anch'io:)

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  4. Un piatto da leccarsi i baffi 😋😋😋😋

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    1. Effettivamente la scarpetta c'è stata..
      Grazie per esser passata

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  5. Ottima ricetta, da provare, grazie mille Claudia!

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    1. Grazie Carmen per il tuo commento, sono contenta che ti piaccia

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  6. molto invitate claudia da provare
    https://www.essenzadelgusto.com/
    veronica

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