Mia sorella aveva nostalgia di Torte farcite così ho voluto accontentarla provando un pan di spagna che avevo visto su PiùDolci Luglio-Agosto e che mi è piaciuto molto il risultato finale.
- 210gr zucchero
- 300gr uova
- 210gr farina
Sbattere a lungo (15min) uova e zucchero finchè si ottiene una massa gonfia e deve scendere a nastro:
Spegnere le fruste e unire la farina delicatamente mischiando dal basso verso l'alto. Ungere e infarinare uno stampo (io ho utilizzato il bellissimo stampo girasole Pavonidea), metterci il composto e infornare a 175° per 25\30min.
Poiché avevo una formina piccolina Pavonidea (acquistabile dal sito GioiaDellaCasa) e l'impasto del PdS era venuto bello gonfio ho fatto questa rosetta:
a mia madre è piaciuta molto
Davvero molto molto bello lo stampo! E' venuta pure a me voglia di pan di spagna, mi segno la tua ricetta Cla!
RispondiEliminaBuona domenica ed un bacino a mamma :)
Grazie Olga.
RispondiEliminaMamma ti manda un grande bacione
Bellissima! Anche io ho uno stampo simile ma non ho il coraggio di accendere il forno...Magari a settembre... Baci
RispondiEliminaChe bella ricetta! sai che non h mai avuto il coraggio di fare il pan di spagna? non sò perchè ^__^
RispondiEliminail tuo è bellissimo!
Golississimo pan di spagna, ciao SILVIA
RispondiEliminabellissimo Cla complimenti!!!un bacione buon inizio settimana!!
RispondiEliminaGrazie ragazze.
RispondiEliminaSe lo provate fatemelo sapere così Vi link nella ricetta. Io per ora l'ho gia fatto per la terza volta ed è buono.
Baci
carino lo stampo Claudia!!! proverò anche questo pds in questa versione!!! baci da me!!!
RispondiEliminaGrazie Anto, questo è uno dei miei stampi preferiti, mi toccherà prenderne uno nuovo perché questo lo sto utilizzando sempre e rischio di consumarlo...
RispondiEliminaSe lo fai sicuramente ti verrà una meraviglia, ne sono certa.
Baci da me
Ciao, grazie di essere passata da me!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog!
Bello il tuo pds, io non lo faccio mai, ma questo è da provare.
Buona giornata.
Grazie per i complimenti e per aver ricambiato.
RispondiEliminaBuona domenica
Bellissimo il tuo pan di spagna!!!!
RispondiEliminaMa le uova le monti intere con lo zuchero???
ciao a presto ^_^
Grazie.
EliminaLe uova vanno montate intere con lo zucchero, finchè il composto non diventa chiaro.
Buona giornata