Oggi è la Festa del Papà, mando al mio papà e a tutti i Vostri padri (ovunque essi siano) un grandissimo Augurio e ai quali dedico questi dolci che porterò al mio di papà che adora le torte classiche e soprattutto quella al limone (che per noi deve esser bassa).
La ricetta "originale" che solitamente io utilizzo è con il burro ma poco tempo fa l'ho sostituito con l'olio ed è venuta benissimo, era il Girasole al Limone.
- 240gr albumi
- 350gr zucchero
- 200gr burro
- 400gr farina 00 Molino Chiavazza
- 150gr latte
- 1 limone grattugiato e spremuto
- 1 bustina lievito per torte
Montare albumi e zucchero, aggiungere succo e la buccia grattugiata del limone, io ho utilizzato la grattugia Pedrin; unire pian piano latte e farina miscelata con il lievito istantaneo, infine il burro fuso.
Infornare a temperatura media 130° (dipende dal vostro forno) fino a doratura. Fare la prova stecchino.
Se si utilizza una teglia di silicone bisogna aspettare un po' prima di sformarla.
Io ne ho fatte due; ho utilizzato la teglia a uovo della linea Pavoidea (la prima foto in alto) e la teglia prato della linea silikomart (stampo Torta Springlife):
Intanto Vi mostro cosa ho infornato :
Che bello Claudia! e' un dolce di una eleganza strabiliante, dalla foto si vede quanto è soffice!! Bravissima!! Tanti auguri al papà e un bacione a te e buon weekend!
RispondiEliminacomplimenti questa ricetta è davvero ottima!!ciao!
RispondiEliminaBuonissimo, io invece non ho preparato nulla! Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaBuonissima, aspetto i biscottini?, ciao.
RispondiEliminaBuonissima!!! a volte la bontà più buona la si trova proprio nelle ricette semplici!
RispondiEliminaBellissimo questo stampo e bella anche la torta.Anche mio papà ama le torte classiche.Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaBelli gli stampi e buona la torta!! Con queste classiche torte si va sul sicuro, non si sbaglia mai!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Grazie per il commento.
RispondiEliminaMio padre è stato contentissimo,ha detto che hanno un sapore "speciale" soprattutto oggi.
baci
le forme sono belle e i dolci sono venuti benissimo ma ...la ricetta è importante come al solito!!!!
RispondiEliminacara claudia.. hai sfrnato un capolavoro ^_^
RispondiEliminaChe buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
RispondiEliminaMi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
baci
Irina