Avevo un finocchio nella fruttiera da un po' di giorni che mi fissava in continuazione e, guarda caso, mia madre mi da un coniglio intero; invece di cuocerlo al forno decido di farlo sulla cucina. Solitamente devo controllare in continuazione e aggiungere altra acqua per evitare che frigga e che cuocia solo fuori; ho utilizzato una teglia fantastica della linea Terracotta da 24cm della Domo e questo è il risultato:
- 1 coniglio
- 1 finocchio
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco Cantine dei Dogi
- pepe
- sale
- rosmarino
- origano
Mettere nella teglia il coniglio tagliato, il finocchio a fette, pepe, rosmarino, origano, acqua e vino; mettere sul fuoco.
Solo alla fine aggiungere il sale.
da vicino
Il coniglio è venuto perfetto dentro e fuori e per di più non si è assolutamente attaccato; è piaciuto moltissimo e pensavano che l'avessi cotto al forno.
un piatto davvero interessante, leggero e buonissimo. Complimenti davvero un ottima idea.
RispondiEliminaBuono, che spettacolo di ricetta, saporita ma leggera, bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie non avevo la più pallida idea di come cucinare il coniglio..
RispondiEliminaGrazie per i commenti.
RispondiEliminaSimplycooking, spero piaccia anche a voi; fammi sapere.
Baci
tesoro, da quando ho avuto un coniglietto in casa, questa carne non riesco ancora a reinserirla nei miei piatti però tu sei stata perfetta , è vero che sembra cotto al forno!! Riguardo al mio ultimo post, questa è una varietà di fondale, tu ti riferisci sicuramente a quello di scoglio!!!
RispondiEliminabaci
Una bella variante di cucinare il coniglio,complimenti!
RispondiEliminahe bella ricetta!! il conoglio lo mangio poco ma apprezzo le varianti sul tema!! questa mi sembra davvero super!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminaRicetta che terrò ben a mente per l'abbinameto carne- finocchio che mi ha stuzzicato proprio :)
RispondiEliminabella l'idea del finocchio....
RispondiEliminacomplimenti Cla'!!
baciotti
Enza
Mi piace la combinazione di sapori....me la segno. Bravissima, baci
RispondiEliminauna ricetta molto interessante con un abbinamento che non ho mai provato, lo preparerò sicuramente! complimenti per il blog.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a voi
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