mercoledì 6 aprile 2011

Coniglio con Finocchi

Avevo un finocchio nella fruttiera da un po' di giorni che mi fissava in continuazione e, guarda caso, mia madre mi da un coniglio intero; invece di cuocerlo al forno decido di farlo sulla cucina. Solitamente devo controllare in continuazione e aggiungere altra acqua per evitare che frigga e che cuocia solo fuori; ho utilizzato una teglia fantastica della linea Terracotta da 24cm della Domo  e questo è il risultato:



- 1 coniglio
- 1 finocchio
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco Cantine dei Dogi
- pepe
- sale
- rosmarino
- origano

Mettere nella teglia il coniglio tagliato, il finocchio a fette, pepe, rosmarino, origano,  acqua e vino; mettere sul fuoco.
Solo alla fine aggiungere il sale.

da vicino

Il coniglio è venuto perfetto dentro e fuori e per di più non si è assolutamente attaccato; è piaciuto moltissimo e pensavano che l'avessi cotto al forno.

12 commenti:

  1. un piatto davvero interessante, leggero e buonissimo. Complimenti davvero un ottima idea.

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  2. Buono, che spettacolo di ricetta, saporita ma leggera, bravissima tesoro!!
    Un abbraccio!!!

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  3. Grazie non avevo la più pallida idea di come cucinare il coniglio..

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  4. Grazie per i commenti.

    Simplycooking, spero piaccia anche a voi; fammi sapere.

    Baci

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  5. tesoro, da quando ho avuto un coniglietto in casa, questa carne non riesco ancora a reinserirla nei miei piatti però tu sei stata perfetta , è vero che sembra cotto al forno!! Riguardo al mio ultimo post, questa è una varietà di fondale, tu ti riferisci sicuramente a quello di scoglio!!!
    baci

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  6. Una bella variante di cucinare il coniglio,complimenti!

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  7. he bella ricetta!! il conoglio lo mangio poco ma apprezzo le varianti sul tema!! questa mi sembra davvero super!! ^_^ bravissima!

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  8. Ricetta che terrò ben a mente per l'abbinameto carne- finocchio che mi ha stuzzicato proprio :)

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  9. bella l'idea del finocchio....
    complimenti Cla'!!
    baciotti
    Enza

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  10. Mi piace la combinazione di sapori....me la segno. Bravissima, baci

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  11. una ricetta molto interessante con un abbinamento che non ho mai provato, lo preparerò sicuramente! complimenti per il blog.

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  12. Grazie e buona giornata a voi

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog