ALLERGIE AL LATTE
L'allergia alle proteine contenute nel latte è molto diffura tra i bambini e talvolta si manifesta fino all'età scolare. Questi soggetti devono evitare qualsiasi cibo che contenga latte o i suoi derivati. Oggi esistono numerosi prodotti sostitutivi del latte, quali la soia, l'avena e il riso.
Preferite ingredienti arricchiti con calcio, vitamina D e B12. Le nostre ossa crescono e si sviluppano fino all'età di 20-25anni, per cui è molto importante assumere calcio durante la fase della crescita. Nelle ricette i prodotti sostitutivi del latte si utilizzano allo stesso modo del latte stesso e, se consumati regolarmente, integrano il fabbisogno di proteine senza il rischio di scatenare allergie e intolleranze.
Intolleranza al lattosio
Se siete intolleranti al lattosio consumate cibi e bevande senza questo elemento. Tuttavia, i prodotti a basso contenuto di lattosio non sono indicati per chi è allergico al latte, in quanto il lattosio è presente, seppure in quantità ridotte.TRUCCHI
Consumate cibi ricchi di calcio quali cavolo verde, spinaci, legumi, frutti di bosco, ecc.
Il latte di sesamo, ricavato dai semi, per esempio, è molto ricco di calcio.
Verificate sempre gli ingredienti di pane e torte, margarina, mousse, maionese, prodotti con carne, zuppe in polvere, meringhe, snack e salatini. Cereali e muesli, per esempio, possono contenere tracce di latte in polvere o lattosio
Merci pour toutes ces informations. J'en prends note.
RispondiEliminaA très bientôt
Grazie cara Claudia, informazioni itulissime! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminamolto interessante il tuo blog,grazie per esserti unito al mio,ciao a presto
RispondiEliminaGrazie dei preziosi consigli....buona notte...stefy
RispondiEliminaPrezioso questo post..
RispondiEliminaLe intolleranze alimentari sono veramente tante e bisogna essere informati!