Sfogliando la mia raccolta: "I segreti del Pasticcere" ho trovato una Torta che mi ha subito colpito, non contiene lievito. La ricetta richiedeva l'uso della farina di mandorle ma aprendo la credenza mi sono ritrovata davanti la farina di castagne Castellino che mi era avanzata così l'ho utilizzata, ho utilizzato la margarina che non contiene lattosio, in questo modo questa torta la possono mangiare tutti coloro che sono intolleranti al lattosio; ho sfornato questa delizia:
- 120gr margarina senza lattosio
- 220gr zucchero
- 100gr farina di castagne Castellino
- 5 albumi
- 1 pizzico di sale
- 120gr farina 00 molino Rosignoli dolci e sfoglie (è una farina di grano tenero ottenuta dalla macinazione e abburattamento di grani teneri nazionali. Ideale per la produzione di impasti a rapida lievitazione, come pizze tradizionali, pane comune, torte, sfoglie, biscotti e per tutte le lavorazioni che utilizzano impasti diretti)
Riscaldare il forno a 150°.
Mettere all'interno di una ciotola il burro morbido e lo zucchero, amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso, per amalgamare ho utilizzato la spatola Le Creuset. Incorporare la farina di castagne mescolando con cura; nel frattempo montare a neve gli albumi con il sale e incorporarne in due volte con il composto; tutto delicatamente.
Setacciare la farina e aggiungerla al composto ottenuto; imburrare una teglia da 25cm e metterci l'impasto ottenuto; io ho utilizzato la teglia della Guardini.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 40min.
Una volta pronta sformarla e spolverare con il cacao.
Affettata e servita nel piatto Easy Life Design:
è morbida e squisita, la farò spesso ma la prossima volta provo con la farina di mandorle.
che buona questa ricetta fantastica leggera e gustosa!!! Me ne mangerei subito una fetta
RispondiEliminaLa farina di mandorle non riesco proprio a trovarla..in compenso ho la farina di castagne da smaltire :) fantastica!
RispondiEliminaBellissima Claudia!!! Giusto che la farina di mandorle non la trovo mai!! Bella ricetta, la salvo!! Sei un genio tesoro, bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione Maria Luisa
Sembra davvero buona! Sempre ben accette le ricette con le farine "alternative"... brava!
RispondiEliminaMi piace molto la farina di castagne, secondo me la sostituzione è proprio azzeccata, complimenti,il risultato deve essere stato ottimo! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ho della farina di castagne, tutte le volte la guardo ma non ho mai l'ispirazione... grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaAnche senza la farina di mandorle mi sembra una favola.
RispondiEliminaBaci :)
pare anche a me incantevole e la farina di castagne è così profumata ;) io la amo proprio
RispondiEliminae gia' che amo la farina di castagne..
RispondiEliminasegno questa deliziosa ricettuzza!!
bacioni a te dolcezza!!
Le ricette alternative mi piacciono molto. Esprimono fantasia e creatività.
RispondiEliminaDeliziosa la tua ricetta, mi piace molto l'utilizzo della farina di castagne.
Baci Giovanna
Grazie a tutte per i messaggi, mi fanno tantissimo piacere
RispondiEliminabaci
Una receta exquisita me encanta la harina de castañas,muy original,cariños y abrazos.
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