domenica 29 maggio 2011

Torta Mio Compleanno

Oggi è il mio Compleanno ma in questi ultimi giorni, grazie ai miei due uomini, sono raffreddata, sembrava stessi meglio invece ieri stavo peggio degli altri giorni, non ho potuto fare nulla invece... stamattina mi sono svegliata e stavo "bene", mi sono rimboccata le maniche e, oltre ad aver preparato il pranzo da mangiare dai miei genitori, ho preparato una tortina al volo, niente di che ma non avevo pan di spagna e tanto meno voglia di farlo perché avevo il forno impegnato, stavo cuocendo una torta di zucchine e dovevo infornare una di yogurt e ... con ciò che avevo ritrovato proprio l'altro ieri in sala, ho costruito questa tortina. E' stato chiesto il bis da mio marito e, oltre ad averla mangiata tutti, anche mio padre l'ha finita. Sono soddisfatta:



- 1 pandoro
- crema al limone fatta con 500gr di latte
- un anello regolabile
- 500ml panna da montare hulalà
- qualche fragola per decorare
- cioccolato grattugiato

Ho messo l'anello regolabile della grandezza che desiderano su un vassoio, ho affettato il pandoro (che mi sono ritrovata casualmente in una scatola che pensavo fosse piena di giocattoli) a stella, appiattine con il batticarne (io ho utilizzato quello Pedrini) e dopo le ho posizionate all'interno del cerchio facendo in modo da formare la base e facendo attenzione a non lasciare nessuno spazio vuoto.
Ho cosparso tutta la superficie con un mix di caffè-acqua-zucchero (praticamente in un bicchiere ho messo due tazzine scarse di caffè, finito di riempire con acqua e zuccherato), poi ho messo la crema che avevo messo, appena fatta, in una pirofila rettangolare e coperta facendo in modo che la pellicola aderisse ben bene alla crema); una volta spalmata per bene la crema ho fatto un nuovo strato di fette di panettone, pestate.
Mentre il tutto si riposava ho sbattuto la panna con il mio Ken che è venuta benissimo grazie ad entrambi; appena la panna si era montata ho tolto l'anello facendolo roteare e stando attenta a non smontare tutto; dapprima ho ricoperto completamente la torta con un filo di panna e poi ne ho messa di più sopra, sagomato con delle spatole striate, coperto con il cioccolato grattugiato e fatto i decori ai lati con la sàc à poche con beccuccio a stella regalatomi dalla mia dolce amica Olga.
Poiché a me piacciono moltissimo le fragole e le ciliegie ma, non avendo le seconde e nei vasi ne ho trovato solo 4..mi sono adattata e così, dopo lavate, ci ho decorato la torta.

l'interno della torta

Non sono un artista come le amiche mie o come tutte voi blogghiste ma vi posso assicurare che è venuta davvero bene, Carmine mi ha detto che stavolta gli è sembrata più soffice (lui pensa che sia una base di pan di spagna nuova...)!

Mio marito e mio figlio mi hanno lasciato senza parole, è la prima volta che Carmine mi fa un regalo vero e quando sono entrati in casa con la scatola sono rimasta senza parole; praticamente mi hanno regalato la Mokona, una macchina per fare il caffè elettrica.

27 commenti:

  1. Prima di ogni cosa: AUGURIIIIIIIIII!!!! :-)
    La torta è stupenda, complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  2. Buon compleanno!!!!
    Sei stata bravissima a creare una così bella torta all'ultimo momento!!!
    Complimenti anche a tuo marito e a tuo figlio per la scelta del regalo!!!
    A presto

    RispondiElimina
  3. Tantissimi auguri, buon compleanno e complimenti per la bellissima torta!

    RispondiElimina
  4. Tantissimi auguri e complimenti per la torta: è bellissima.
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. dai almeno per il tuo compleanno sei stata un pò meglio ...
    buon compleanno claudia e guarisci..complimenti per la torta
    by da lia

    RispondiElimina
  6. tantissimi auguri cara!!!
    La torta è bellissima! bacioni

    RispondiElimina
  7. Muchas felicidades guapa, la tarta se ve muy bonita y rica. besos y feliz semana

    RispondiElimina
  8. Tanti auguri per il tuo compleanno e buona guarigione!complimenti per la torta :)

    RispondiElimina
  9. Tantissimi auguri!
    Particolare l'accostamento caffè e limone, da provare!

    RispondiElimina
  10. Claudia Tantissimissimi auguri!!!
    Ewwai un bel regaloneeeeee sono contenta per te.

    RispondiElimina
  11. E allora tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  12. Grazie ragazze, mi fate commuovere; sono contenta che siete passata e che mi avete lasciato gli Auguri.

    Vi mando un bacione a tutte

    RispondiElimina
  13. tanti auguri anche se in ritardo e complimenti per la torta, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

    RispondiElimina
  14. Grazie Flavio, mi fanno molto piacere i tuoi auguri.
    Verrò al tuo nuovo blog.

    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  15. Anche se in ritardo...tantissimi auguri e davvero complimenti per la torta!

    RispondiElimina
  16. Auguroni anche se in mega ritardo!!!La torta ha un'aria davvero invitante!!!Ottima idea per eliminare i pandori futuri!!!^_^ Bella la Mokona!!!! Mio marito devo dire che negli ultimi anni mi ha davvero srpresa nel tentare di farmi i regali...Dico tentare perchè il mio pulciotto pensa che sia necessario chissà quale spesa, mentre io mi accontento di poco, e spesso non ci prende molto...Ma io son contenta lo stesso!!!

    RispondiElimina
  17. Deborah grazie

    Stef, pensavo che solo il mio non ci tanto azzeccasse, a quanto pare ci facciamo compagnia. Quest'anno mi ha stupito perché desideravo una caffettiera normale per fare il cappuccino ma poi mi ha detto che ha trovato questa in offerta ;) e quindi l'ha presa (a me dispiace molto quando si spende troppo per me) ;) Grazie per gli Auguri

    Grazie Federica

    RispondiElimina
  18. Ciao Claudia!
    Mi sono persa il tuo compleanno : (
    SORRY!
    Una torta bellissima e golosa : )
    AUGURI di cuore!!!

    RispondiElimina
  19. Claudia, bello vederlo sul tuo blog:)))Baci

    RispondiElimina
  20. Grazie Barbara, gli auguri fanno sempre piacere

    RispondiElimina
  21. auguri anche se moooolto in ritardo....
    la torta???....che buona....!!!!!!
    complimentissimi, una ricetta davvero buona e bella!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  22. Grazie per gli Auguri e per i compliemtni per la torta anche se è davvero molto banale.

    Baci

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog