Ieri avevo raccolto una bella melanzana lunga e dei pomodorini, quelli più grandi delle ciliegine e così ieri sera ho pensato di condirci la pasta. Poiché mio marito torna nel tardo pomeriggio e a pranzo non sempre va a mangiare al ristorante, la sera gli devo preparare il suo piatto preferito e cioè la pasta. Sia lui che il piccolo adorano le linguine condite in ogni genere ma principalmente con il ragù di carne, stavolta ho voluto condirle con un sughetto fatto con prodotti freschi, appena raccolti (anche se quando li ho raccolti erano caldi perché nella serra, pur essendo lateralmente aperta, fa caldo)!!!
Avevo intenzione di partecipare al contest di CHSonline (io punto al servizio di piatti perché lo trovo stupendo, mentre a mio marito piacciono i bicchieri). A tavola l'ho servito nelle diverse misure dei piatti ... per me, Davide (senza bucce di pomodori) e davanti c'è il piatto per mio marito.
Avevo intenzione di partecipare al contest di CHSonline (io punto al servizio di piatti perché lo trovo stupendo, mentre a mio marito piacciono i bicchieri). A tavola l'ho servito nelle diverse misure dei piatti ... per me, Davide (senza bucce di pomodori) e davanti c'è il piatto per mio marito.
Questo primo l'ho soprannominato:
Le Linguine per Tutta la Famiglia
- 300gr linguine
- 1 melanzana lunga
- 10 pomodorini
- mezza cipolla bianca
Mettere in una casseruola (io ho utilizzato il tegame della linea Terracotta della DOMO spa) olio e.v.o. e la cipolla tritata, aggiungerci la melanzata sbucciata col pelapatate e tagliata a cubettoni (poiché la melanzana è stata coltivata da noi è stata annaffiata e quindi non ha un sapore "amaro" tipico della melanzana che occorre metterla sotto sale a spurgare quindi io la lavo semplicemente e utilizzo) e un bicchiere di acqua, appena l'acqua sarà evaporata e avrà cotto bene la melanzana aggiungerci i pomodorini semplicemente tagliati a metà e far cuocere.
Nel frattempo ho messo a scaldare l'acqua nella casseruola BerghHoff per cuocere le linguine messo 2 cucchiaini da caffè di sale grosso e quando ha iniziato a bollire ho messo le linguine.
Quando le linguine erano cotte ho trasferito il tutto in una padella Wok saltapasta della DOMOspa saltato per 1 minuto, impiattato e servito a tavola.
Quando le linguine erano cotte ho trasferito il tutto in una padella Wok saltapasta della DOMOspa saltato per 1 minuto, impiattato e servito a tavola.
piatti della linea Evolution di CHSonline
Gli ometti si sono letteralmente spazzolati il loro piatto e il piccolo anche metà del mio e volevano anche il bis ma fortunatamente era finita..
Wow...ma che bella ricetta e che bella presentazione!!!Ed è sempre una soddisfazione usare prodotti del proprio orto...brava Claudia!Un abbraccio!!
RispondiEliminabuone!!! usando i propri prodotti saranno state ancora più buone e soprattutto che soddisfazione!!! ;)
RispondiEliminaChe buono!!!Sicuramente da provare!
RispondiEliminaSemplice ma di gran gusto, mi piace!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSemplice , veloce e sicuramente gustosissima!!!
RispondiEliminache meraviglia dal produttore al consumatore che poi è la stessa persona....ihihih!
RispondiEliminaBuona..
baci
sto praticamente morendo di fame..brava!
RispondiEliminati aspetto sul mio blog;)))
Grazie; effettivamente sono molto fortunata a mangiare prodotti "diretti" e non trattati, hanno anche un altro sapore ;-)
RispondiEliminaBaci a voi
Grazie per essere passata dal mio blog.
RispondiEliminaChe buona pasta!!!
Sfiziosa questa pasta, e bella presentazione, ciao SILVIA
RispondiEliminati invidio l'orto .. sai quanto mi piacerebbe
RispondiEliminaaverlo..........
ottima ricetta Claudiu'....
baciotti
buona questa pasta!!!con le melanzane poi mmmm..bravissima!!buona giornata
RispondiEliminaGrazie per i vostri messaggi.
RispondiEliminaBuon fine settimana