Era da moltissimo che non lo rifacevo e poiché lo reputo un dolce estivo la settimana scorsa, in occasione del compleanno di mio marito e poiché a lui piacciono i dolci che contengono la frutta l'ho rifatto partendo dal Cheese Cake pubblicato un po' di tempo fa ma durante la preparazione ho apportato qualche modifica:
Piattino CHSonline
Base:
- 200gr di biscotti secchi
- 100gr di burro
Farcia:
- 250gr ricotta
- 250gr mascarpone
- 200gr panna da cucina (io ho utilizzato Whip Cream Base)
- 3uova
- 1 cucchiai rasi di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 prugne bianche
- 3 cucchiaia di marmellata di fragole
Copertura:
- 1/2 vasetto di marmellata di frutti di bosco
Tritare i biscotti con il mixer, mescolarli col burro sciolto e premere con un batticarne il composto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile di 28cm (io ho utilizzato la teglia a cerniera della Guardini).
Mettere nel mixer la ricotta, il mascarpone e mixare, aggiungere le uova una alla volta, lo zucchero, la panna, la vanillina, la polpa di prugne e la fecola di patate. Spalmare la marmellata di fragole sulla base di biscotti e burro e versare sopra il composto della farcia.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato per 1h.
Quando è fredda spalmarci sopra la marmellata di frutti di bosco
Delizioso, fresco veramente ottimo con questo caldo per non rinunciare ad un pò di dolcezza...ciao buona giornata
RispondiEliminammmm che voglia di farci colazioneeee..hihihi un bacione buona giornata
RispondiEliminaCapisco il marito con un dolce così ! Deve essere straordinario ! ciao e buona giornata !!!
RispondiEliminabuoni i cheesecake!!!! con il gusto di frutta poi sono l'ideale con questo caldo! ;)
RispondiEliminaIO AMO LE CHEESE CAKE....ANCHE D'INVERNO...CHE BELLA LA TUA........
RispondiEliminama anche io l'ho appena rifatto con la marmellata sopra!!!
RispondiEliminama perchè non l'hai inserito nei quanti modi di fare e rifare ....????
mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaAuguri al marito anche se in ritardo :)
Golosissimo, ciao SILVIA
RispondiEliminaQuanto mi piace il cheesecake, brava Claudia!!!!
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