Pochi giorni fa ho visto e mi sono letteralmente innamorata della focaccia che ha fatto Glo83 così ho deciso di replicarla immediatamente ed è eccezionale; copincollo la ricetta con le mie modifiche. La foto parla da sola:
- 250gr di Manitoba molini Rosignoli
- 100gr di farina pizza molini Rosignoli
- 170gr di patate bollite e schiacciate
- 150 ml di latte
- 60gr di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di miele,
- mezzo cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
- origano
- 2 cucchiaini sale (che volendo si può omettere ma bisognerà spennellare la focaccia subito dopo esser stata sfornata con un mix di acqua-sale-olio)
Per prima cosa bollite le patate, fatele raffreddare, spelatele e schiacciatele.
Nell'impastatrice o nella macchina del pane, amalgamate prima il lievito con il miele, il latte e l'olio, poi aggiungete le farine, le patate schiacciate, il sale e impastate fino a formare un impasto molto morbido e appiccicoso. Coprite e lasciate lievitare per un'ora.
Trascorso il tempo necessario ungete con poco olio una teglia da forno e, aiutandovi con le mani, stendete l'impasto; spennellate con altro olio la superficie e cospargete di origano (o rosmarino)..
Cuocete la focaccia in forno caldo a 180° per circa 30min circa o finchè non risulta dorata.
Se la parte superiore risulta leggermente croccante ... una volta sfornata spennellare (ho utilizzato il pennellino della HappyFlex) con un mix di acqua e olio.
Al pezzo sotto si vede che manca la parte superiore della focaccia, il merito è di Davide che la stava mangiando a "pizzichi", questo per dimostrare la sofficità. A mio parere, hanno contribuito moltissimo le due farine Molini Rosignoli che ho utilizzato, sono indicatissime per questo tipo di impasto; mi ci sono trovata bene anche perché ho fatto questa focaccia ben due volte e utilizzando sempre le stesse farine con gli stessi e identici risultati; sono fantastiche.
Buona da sola, con la nutella e con gli affettati.
Grazie Glo83
ne mangerei volentieri un pezzo con la mortadella adesso.... :)
RispondiEliminaSoffice e morbida questa focaccia!
RispondiEliminawow!!! mi fa "piacerissimo" che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta!!! ti è venuta benissimo! ;)
RispondiEliminammmm...ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaveramente morbida questa focaccia! da l'idea di sciogliersi in bocca....^_^
RispondiEliminawooow è davvero super morbidosa !!!
RispondiEliminaBuonissima la focaccia!Poi se è soffice è ancora più buona!
RispondiEliminaQuesta focaccia ha un aspetto divino...da provare assolutamente!
RispondiEliminaMamma mia com'è bella questa focaccia!! Soffice e morbida... una bontà!!
RispondiEliminaCiao!
hai proprio ragione cara la foto parla da sola :))
RispondiEliminaimbocca al lupo e grazie della partecipazione ^_^
una vera delizia ,ciao
RispondiEliminaquesta non e' una focaccia ,ma una signora focaccia!!!Che morbideza,ahh,scusami piacere di conoscerti,ma sai quando vedo i lievitati impazzisco!!!Buona vita e buona cucina!!
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti, il merito va alla ricetta di Glo83, è buonissima.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Complimenti a entrambe allora! La copio, posso? ;)
RispondiEliminaBuon we cara Claudia
Adoro questa focacciona bravissima Claudia!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze
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