Siamo giunti al secondo appuntamento con le "Rifatte senza glutine" , la ricetta da rifare per oggi era: "crespelle prosciutto e funghi"; buonissime. Lo so, dovevo attenermi alla ricetta ma non ho resistito e invece di piegare le crepes come da ricetta ... ho fatto i cannelloni.
Copincollo la ricetta per non dimenticare qualcosa:
Per le crepes:
- 250 ml latte
- 1 noce di burro
- 125 g farina mix it!
- 2 uova
Per le crepes:
- 250 ml latte
- 1 noce di burro
- 125 g farina mix it!
- 2 uova
Per il ripieno:
- 500 g champignon
- 200 g panna da cucina
- 6 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 500 g champignon
- 200 g panna da cucina
- 6 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute. Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.
Lavare e tagliare i funghi e cuocerli in padella con poco olio, sale e prezzemolo finché non saranno morbidi.
Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili. Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 6).
Per fare le crepes ho utilizzato la bellissima padella della Berghoff.
Per fare le crepes ho utilizzato la bellissima padella della Berghoff.
Passare 3/4 dei funghi con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarli con la panna.
Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa ai funghi. Arrotolarle e disporle in una teglia, poi decorare con il quarto dei funghi rimasti da parte.
Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160° per 20min.
Il prossimo appuntamento è per il 15 gennaio ...
BUONEEEEEE ;-)
RispondiEliminaDevo dire che erano veramente buone, pensa che le ho rifatte anche in versione glultinosa.
RispondiEliminaChe brava Cla!!! Crespelle perfette!!! Grazie ciccia :)
RispondiEliminaGrazie a te Olga
RispondiEliminabelle e buone. Brava Claudia!
RispondiEliminaGrazie Je
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaanche io alla fine ho arrotolato a cannellone...
RispondiEliminagrazie Clà
bacetti
Vale, trovo che arrotolate a cannellone non si disperda l'interno e poi... faccio prima :)
RispondiEliminaGrazie ragazze
mamma miaaa a quest'ora non si possono guardare!!che fame!!bravissima
RispondiEliminache buone...adoro le crespelle!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Claudia qué ricas se ven...besitos y feliz día...
RispondiEliminaLe crespelle..e io che non le facevo da mesi !! Sono sempre buonissime anche nelle spoglie dei cannelloni :-)
RispondiEliminaanche io le ho fatte tipo cannelloni!
RispondiEliminasono venute benissimo anche a te, belle belle belle!
Grazie a tutte, un bacione a voi
RispondiEliminaSono da provare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!
RispondiEliminaPasso solo ora per dirti che sono una meraviglia e una visione come questa mi mette allegria davvero
RispondiEliminaBrava Claudia
Serena notte
che buone devono essere!!! brava claudia!!!
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaLe ho arrotolate anch'io tipo cannelloni, la ricetta non si stravolge per questo, è solo un modo diverso di interpretarla. Brava anche a te, e complimenti per esserti inoltrata nel mondo del senza glutine con questa maestria :)
RispondiEliminaBrava e bravissimi siamo!! Bella versione anche tua:))
RispondiEliminaA presto
Buone! io faccio la versione originale ma questa è altrettanto invitante! Auguri!!! Laura
RispondiEliminaGrazie per aver ptovato la ricetta!!! :) Spero che sia piaciuta, ti è venuta benissimo! Un bacione e alla prossima rifatta ;)
RispondiEliminaQuesta ricetta è stata molto gradita. Consiglio a chi non l'ha provata di farla perché ne vale davvero la pena.
RispondiEliminaGrazie a tutte per i commenti
Che buone! Sono un ottima idea per questi giorni di Festa! Complimenti!
RispondiElimina