La ricetta originale l'ho presa da quì ed è di Claudia Castaldi; ci ho messo pochissimo tempo per preparare questa mousse e devo dire che è ottima; si sono tutti leccati i baffettini e mi hanno chiesto quando la replicherò.
- 2 tuorli
- 20 cl di latte intero
- 30 g di zucchero
- 30 g di pasta al pistacchio
- 2 fogli di gelatina
- 15 cl di panna liquida
- amaretti
- 20 cl di latte intero
- 30 g di zucchero
- 30 g di pasta al pistacchio
- 2 fogli di gelatina
- 15 cl di panna liquida
- amaretti
- caramello oppure frutti di bosco
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua fredda.
Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta al pistacchio. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Versare il latte bollente sulla crema e mescolate. Versare il tutto nel pentolino e far cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema. Strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al composto e mescolate.
Versare la crema al pistacchio in una insalatiera e fare raffreddare. Montare la panna liquida ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporarla delicatamente alla crema raffreddata. Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore (io l'ho messa nel freezer per fare prima).
Lavare i frutti di bosco, asciugarle con la carta assorbente da cucina.
Disporre sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti. Ricoprire con la crema al pistacchio e poi guarnire con panna montata e con le fragole oppure con il caramello. Infine cospargere di zucchero a velo e servire.
- Concorso Verrine in Rete.
- Contest La Cucina di Tatiana:
Mamma mia, la mousse al pistacchio...che goduria! :-) Se ti va ho inaugurato qualche giorno fa sul mio blog una raccolta sui pistacchi!
RispondiEliminaBuona domenica!
veramente speciale! Da provare,
RispondiEliminaComplimenti
Grazie a tutte per aver lasciato il Vostro commento.
RispondiEliminaTatiana, mi ero completamente dimenticata del contest, ma ho provveduto immediatamente ad inserire il banner e link, Grazie per avermelo ricordato.
Baci a tutte
Una bella ricetta veloce e buona
RispondiEliminagrazie e buona domenica
e a me???
RispondiElimina'bbona
Meravigliosa ricetta! Ma dove la trovo la pasta di pistacchi?
RispondiEliminaBuona eh? Anche io ho partecipato al concorso verrine con questa ricetta! Anche se preferisco la mia mousse al pistacchio senza uova, è molto più leggera! ciao ciao
RispondiEliminaJ'aime beaucoup la pistache et ton dessert me semble délicieux.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec plaisir.
Bon dimanche et à bientôt.
Ei! ma da te ogni giorno c'è un post ! Che bell'energia !! deliziosi questi dolci al cucchiaio !!! un abbraccione !
RispondiEliminaMi hai preceduto, io posto domani la stessa ricetta, mi hanno scritto pareccchie email per partecipare e questa ricetta è quella che mi ha attirato di più, un bacione.
RispondiEliminamio Mio mio Mio...scusa ma ho appena finito di rivedere per la 4a volta il cartone animato Nemo e mi sono immedesimata nei gabbiani guardando la tua mousse!
RispondiEliminaBuona settimana
SOnia
che belle *_*
RispondiEliminamousse + pistacchio = goduria
almeno per me...
ma poi sono così belli *_*
bravissima!!
Io potrei anche intonare una canzone per avere un bicchiere come quello e diciamolo pure....non ho proprio la voce di Mina ^_^
RispondiEliminaBaci super
bella questa ricettina!!! da fare assolutamente quanto prima!!! buon inizio settimana Claudia!!! baci a Davide!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, siete state gentilissime.
RispondiEliminaLa pasta di pistacchio si trova nei negozi riforniti, anche in alcune torrefazioni autorizzate.
Vi offrirei molto volentieri un bicchiere di questa mousse.
Bacioni a tutte
"Tania" ricambiamo con tanto affetto
Baci
Il tuo gusto preferito vero?
RispondiEliminaBuona ;-) la devo ripetere
Certo Iris, a me piace moltissimo il pistacchio sia in grani che gusto gelato.
RispondiEliminaBaci a te e Antonio
Ciao Claudia!! Questo dolcettino deve essere veramente buono!! Mi piacciono le mousse in tutte le salse!!
RispondiEliminaGrazie Myriam
RispondiEliminaAdoro il pistacchi e questi bicchierini sono da svenimento! Brava Claudia, baci e buona settimana!
RispondiEliminasì ma non si può iniziare l'anno con i buoni propositi della dieta e poi arrivare qui e vedere queste mousse... e poi al pistacchio, che io adoro in assoluto! :( sigh... non mi resta che sbranarmi tutto (pure i bicchierini, eheheheh) con gli occhi!
RispondiEliminaBaciiii
Sembrano buonissimi Claudia oltre che molto belli!! ciao Teresa
RispondiEliminaEffettivamente questa mousse è incredibile perchè il fondo del bicchiere si vede in pochissimo tempo.
RispondiEliminaGrazie a tutte
Ma che ghiotta ricetta, e ci credo che si siano leccati i baffetti!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Maria Luisa
RispondiEliminamamma mia che goduria!bravissima!baci!
RispondiEliminaquesta è una tentazione a cui non so resistere
RispondiEliminail pistacchio mi piace tanto
e questa mousse deve essere favolosa
ciao katya