domenica 13 marzo 2011

Torta Campana (Torta di Mele con Crema Senza Glutine)

La torta che vi mostro io la definirei "particolare", è stata mangiata oggi a pranzo con Tutta la mia famiglia ed è piaciuta molto. Ideale per la Santa Pasqua.




Non è perfetta ma è da moltissimo tempo che non maneggio la pasta di zucchero, questa è gia pronta ed è della Decora.

Come base ho utilizzato una torta insolita e cioè quella di mele e più precisamente la Torta al Doppio Yogurt Panna e Mele presa dal bellissimo e utilissimo blog  "Un Cuore di Farina Senza Glutine" di Olga e Manu (Felix & Cappera) solo che ho ridotto le mele perché avevo intenzione di farcirla e utilizzato la farina 00 (mi mancava la farina di tapioca altrimenti l'avrei fatta senza glutine). 


Vi copincollo la ricetta così come è nel blog di Olga e Manu  
mettendo le mie modifiche.




Torta Doppio Yogurt Panna e Mele

- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt del gusto preferito (ho usato quello bianco)
- 100 g di panna
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 100 g di burro fuso
- 1 mele a cubetti

Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero finché il composto non è chiaro. Unire i 2 yogurt, la panna, la farina con il lievito, le mele e solo alla fine il burro fuso freddo. 

Cuocere a 160 ° per 30 - 40 m circa





Crema Al Limone

- 3 tuorli
- 3 cucchiai di maizena
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 500 ml. di latte 
- buccia di un limone

Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero. Bollire il latte con la buccia del limone, aggiungerlo piano piano ai tuorli e sempre mescolando unire la maizena, sbattere molto bene. 
Mettere sul fuoco e cuocere continuando a mescolare fino a che sarà pronta.


Questa ricetta l'ho presa dal sito RicetteGustose ma sostituendo la farina come consigliato da Anna nel blog  Peccati di Gola  che ringrazio tantissimo.
E' una crema eccellente e per di più è senza glutine. 





Ho pensato di utilizzare come base una torta di mele perché avevo intenzione fare una torta alla frutta e solitamente non mi piace mischiare la frutta (a crudo) nella crema da utilizzare come farcia e così... pensa che ti ripensa (ci ho messo pochissimo) mi sono ricordata della ricetta di Olga e che avevo intenzione di farla, avendo tutti gli ingredienti a mia disposizione mi sono messa all'opera. 
La crema è fantastica e ringrazio vivamente Annache me l'ha fatta conoscere.

E'  venuta fuori una torta fantastica con un sapore ottimo.

28 commenti:

  1. Molto carina questa campana! Ha un "che" anche per festeggiare l'imminente festa di S. Patrizio! Bravissima! ;D

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  2. wow che meraviglia!!!!!!!!!mmmmmmmmm.....

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  3. questa torta è bellissima!!!
    complimentoni!

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  4. che bella! io nn saprei da che parte cominciare..BRAVISSIMA!
    Poi facci sapere come l'hai farcita, eh!?

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  5. Bellissima cara!! Aspetteremo per la ricetta!!!
    Un bacione

    Raffa

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  6. ma è venuta benissimo.. ma che brava !!!

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  7. ma che carina..bella idea..complimenti Cla'
    baciotti
    Enza

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  8. Molto carina questa campana!! Ideale per le prossime festività pasquali!!
    Ciao e buona serata!

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  9. arriva pasqua e via con le decorazioni....la tua torta e bellissima..
    by lia

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  10. che bella é un'idea davvero ottima.

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  11. Meravigliosa Claudia, che altro volevi, è uno splendore!! Bravissima!!!!
    Un bacione cara!!

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  12. Sono curiosa!!! a vederla così sembra molto buona!!
    baci baci

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  13. Veramente bella,complimenti e grazie per essere stata a trovarci!
    Buona giornata! Alda e Mariella

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  14. O.O che bella torta!! mi viene voglia di dolci!!

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  15. Lo credo bene che sia piaciuta molto :-)
    Bella campana, ottima idea

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  16. Une cloche de Pâques bien gourmande.
    J'en croquerai un morceau avec plaisir.
    Bonne semaine et à très bientôt.

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  17. Grazie a tutte ragazze.
    Mi riempie di gioia sapere che questa torta, seppur non perfetta come quelle che si vedono nei vostri blog, piaccia.
    L'ho preparata quando era notte fonda, forse è per questo che non è perfetta come dovrebbe.

    Baci a tutte

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  18. Claudia qué rica con la crema de limón....y la forma de campana es muy bonita. ADemás sin guten, perfecta. besos guapa.

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  19. Una meraviglia, complimentissimi, che manualità cara!!!!

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  20. Che dire...bellissima da vedere e golosa da mangiare..gnammm:-))
    Complimenti Cara,a presto*

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  21. une cloche très réussie, bravo pour l'effort
    bonne soirée

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  22. Che bella campana, senz'altro anche buona e che bella soddisfazione ti hanno dato anche i tuoi!!!
    Brava!!!
    Ciao

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  23. Non solo l'aspetto dice tutto.....ma la base alle mele...beh!!! Cosa dire....sei stata fantastica... E' bellissima...complimenti davvero...è spettacolare :)
    Claudia sei formidabile!

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  24. Grazie a tutte.

    Gegè, sono lusingata, mi fa piacere che ti piaccia l'idea della base.

    Buona giornata a tutte voi

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