domenica 25 settembre 2011

CuociCarne in Cotto Sottopeso

Pochi giorni fa ero in giro per negozi con una amica e collega di mio marito per cercare un pensierino da regalare; mentre decidavamo cosa prendere i miei occhi sono finiti sullo scaffale dei "cocci" per cucinare e più precisamente su questo:


sono rimasta incantata, un cuocicarne con il coperchio che va poggiato sulla carne in modo tale da far fuoriuscire i liquidi durante la cottura. Ho sollevato il coperchio e me lo sono rimirato:


dopodichè ho detto: "Nunzia, io questo oggettino me lo compero!" e così fu. Soldi spesi benissimo.

Stamattina ho deciso di provarlo, così ho preso dei pezzi di carne vaccina e una salsiccia, un rametto di rosmarino e un pezzettino di carota che mi era avanzata dal contorno; mentre preparavo la carne ho messo il CuociCarne con il coperchio in una bacinella piena di acqua calda, dopo l'ho tolto e messo sopra lo spargifiamme sul gas, ho messo tutto all'interno del coccio, poggiato il coperchio e fatto cuocere. Questo è ciò che abbiamo mangiato:


praticamente la carne è venuta ben cotta, senza grassi, morbida, la salsiccia è venuta cotta perfettamente all'interno senza doverla tagliare a metà.
E pensare che inizialmente lo avevo comperato per regalarlo ma poi mi sono detta: "e se casomai non funzionasse?" così l'ho provato e ho fatto benissimo.



19 commenti:

  1. Io adro i cocci...e ci cucino spessissimo...bello questo...buon we, ciao.

    RispondiElimina
  2. Ma che bello, proprio non sapevo neppure che esistesse! Grazie di averlo provato e pubblicato, proverò a vedere se lo si trova anche da me
    Buona domenica!
    Carmen

    RispondiElimina
  3. non si finisce mai di imparare.
    Nonostante io ami e usi i cocci ogni volta mi è possibile, non conoscevo questo cuocicarne!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Ma quante "attrezzi" interessanti che scopro di volta in volta da te... il profumo di carne è arrivato fin quà :)

    Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Eh già... Leti ha proprio ragione! Trovi sempre qualcosa di interessante da proporci. GRAZIE! ;)

    RispondiElimina
  6. Neppure io lo conoscevo questo attrezzo! Interessante proprio. Ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  7. eccoti con un'altro attrezzo nuovo e interssante
    mi dirai poi...dove li peschi??
    baciotti!!

    RispondiElimina
  8. Wow..geniale questa pentola!!!
    Davvero interessante Cara..grazie!!:-)
    Felice domenica*

    RispondiElimina
  9. Bello questo coccio...non lo avevo mai visto!

    RispondiElimina
  10. Anche io non lo avevo mai visto! Però, appena l'ho preso in mano ho subito pensato che sarebbe stato un buon acquisto e avevo proprio ragione.
    Sono contenta che vi piaccia, inizialmente non sapevo se aprire un post o meno.
    Grazie per i vostri messaggi

    RispondiElimina
  11. Un oggettino che fa gola anche a me.Spero di trovarlo!

    RispondiElimina
  12. non lo conoscevo. Molto-molto interessante!

    RispondiElimina
  13. Bella questa pentola, gustosa la carne che hai prepataro! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  14. La carne viene perfetta, cotta dentro e fuori.
    Se lo trovate e se vi piace, prendetelo e poi fatemi sapere.

    buona giornata

    RispondiElimina
  15. che bello , non l'ho mai visto , sei sempre tu a scoprire e a farci conoscere gli oggetti più interessanti !!

    RispondiElimina
  16. spero di trovarlo anche io questo cuocicarne :-) magari mi fai sapere la marca ;-)

    RispondiElimina
  17. Questa "teglia" l'ho comprata in un negozio che vende prodotti in terracotta (piatti, bicchieri, teglie, vassoi), praticamente prodotti artigianali e dipinti a mano.

    Grazie a tutte

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog