Questa ricetta l'ho trascritta sul mio quadernino di ricette qualche anno fa (ora non ricordo se 1 o 2 anni) quando ho accompagnato il mio bimbo ad un compleanno di una compagna di asilo. Mentre eravamo a questa festicciola ho assaggiato un plum cake buonissimo, ho chiesto alla nonna della festeggiata (che conosco da anni) chi lo avesse fatto e lei con un sorriso indescrivibile mi ha detto che era lei l'artefice. Dopo averle fatto i complimenti mi ha dato la ricetta così ho preso un tovagliolo di carta e ho ricopiato la ricetta lì sopra e qualche giorno dopo l'ho replicata ... buonissimo.
Questo l'ho fatto sabato pomeriggio, il forte raffreddore non mi faceva respirare e poichè ero chiusa dentro casa, era sabato e dovevo fare qualcosa .... questo è ciò che ho sfornato:
- 300gr (+1 cucchiaio) farina 00 Molino Chiavazza
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 bicchiere di latte (300gr)
- 3 uova
- 150gr provolone (o galbanone)
- 1 vasetto di condimento per insalate i riso (quelli che contengono l'olio)
Mettere in una ciotola i 300gr di farina e il lievito, aggiungere le uova e il latte e mischiare con una forchetta, aggiungere il formaggio a cubetti, il condiriso e il cucchiaio di farina e mischiare con la forchetta, quando si sarà tutto ben amalgamato mettere in una forma per plumcake rivestito con cartaforno e infornare a 160° fino a doratura; dopo 20min fare la prova stecchino.
Una volta sfornato bisogna toglierlo dalla teglia e metterlo sulla gratella ad asciugare.
L'interno:
è soffice e lo abbiamo mangiato domenica a pranzo con tutta la mia famiglia e persino mio padre ha detto che era buonissimo. Soffice proprio come piace a me.
Mi complimento con te per la riuscita di questo originale cake e dei tuoi riflessi pronti...siamo sempre pronte per trascrivere nuove ricette, persino su di un tovagliolo ^_^
RispondiEliminaBacio e buona giornata
Anch'io partecipo a questo contest! hai scelto proprio una buonissima ricetta!
RispondiEliminabaci baci
Ullallà, che buono questo cake!!
RispondiElimina:)Ti è venuto benissimo... Cotto e alto al punto giusto...... Bravissima :)
RispondiEliminaCara, questo plumcake deve essere buonissimo.
RispondiEliminaChe bella idea, con il condimento del riso.
Grazie per aver partecipato, buona fortuna per il contest e, mi raccomando, grarisci presto.
Baci.
Li adoro i plumcake! Questo sembra davvero sfizioso! E poi l'utilizzo del condiriso è originalissimo!:P
RispondiEliminache bella idea. Dici che viene anche con la farina senza glutine? Sai prepararlo e poi non poterlo mangiare mi rattristerebbe!!! Buona giornata
RispondiEliminabellissimo, questo plum cake, bell'idea i sottaceti. Un abbraccio!
RispondiEliminammmmmmmmm...che squisitezza!baci!!
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante! deve essere molto morbido. Carla
RispondiEliminaSono di nuovo io! Volevo scriverti un'email ma non ho trovato il tuo indirizzo da nessuna parte. Volevo ringraziarti per esserti unita alla mia nuova avventura del blog di fotografia! Grazie!
RispondiEliminabaci baci
Io amo letteralmente i cake salati! Ora è tanto tempo che non ne faccio... ma unino anche piccolino quasi quasi... a te è venuto spettacolare Cla!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Grazie a tutte per il vostro apprezzamento per questo plum cake. Sono contenta che Vi sia piaciuto.
RispondiEliminaBaci a tutte
ça me parait excellent et joliment présenté, bravo
RispondiEliminabonne soirée