Non sapevo come chiamarla, ho pensato al fatto che nella ricetta si prevede l'utilizzo della farina di castagne e la crema di marroni. Quella originale era c.d. "Torta Ubriaca" che presi sempre dal programma della Rai tantissimi anni fa, ma prevedeva l'uso della farina di mandorle; io l'ho leggermente modificata in base a ciò che avevo in dispensa.
E' un dolce fatto a strati...
E' un dolce fatto a strati...
1° Strato: (Pasta Frolla):
- 250gr farina00 Molino Chiavazza
- 75gr burro
- 75gr zucchero
- 1 uovo
- ½ bustina lievito istantaneo per dolci
- 250gr farina00 Molino Chiavazza
- 75gr burro
- 75gr zucchero
- 1 uovo
- ½ bustina lievito istantaneo per dolci
2° Strato:
- 4 cucch. crema di marroni Castellino
- 4 cucch. crema di marroni Castellino
3° Strato:
- amaretti q.b.
- Rhum q.b.
- amaretti q.b.
- Rhum q.b.
4° Strato:
- 125gr zucchero
- 2 uova
- 100gr farina di castagne Castellino
- 125gr zucchero
- 2 uova
- 100gr farina di castagne Castellino
1° Strato: Mischiare il tutto e far riposare per 1h.
3° Strato: Utilizzare gli amaretti che servono per ricoprire la teglia, metterli in un piatto e unire il Rhum.
4° Strato: Sbattere bene lo zucchero e le uova, infine aggiungere la farina di castagne.
Componimento:
Prendere una teglia antiaderente (io ho utilizzata la teglia della Guardini) ricoprire il fondo e qualche cm di bordo con il !° Strato e cioè con la pasta frolla stesa col matterello; spalmarci la crema di castagne, ricoprire con il 3° Strato ed infine col 4° Strato.
Prendere una teglia antiaderente (io ho utilizzata la teglia della Guardini) ricoprire il fondo e qualche cm di bordo con il !° Strato e cioè con la pasta frolla stesa col matterello; spalmarci la crema di castagne, ricoprire con il 3° Strato ed infine col 4° Strato.
Infornare a 170° per 50min.
Si scioglie in bocca.
Buona, bella e genuina combinazione irresistibile per me :D grazie ciao Teresa
RispondiEliminaGrazie Teresa
RispondiEliminaDirei che il nome è perfetto ^_^ questa torta è fantastica :))
RispondiEliminaTorta magica che offre un piacere "quadruplo", incredibilmente affascinante ^_^
RispondiEliminaBuona serata
wowwwwwwwwwww che delizia!!!!!!!!!
RispondiEliminaun gâteau extra et succulent
RispondiEliminabonne soirée
Ciao! ma è divina! ci prenotiamo per una fettina: un sapore ricco e davvero goloso per chi, come noi, ama il sapore ricercato di castagne e marroni!
RispondiEliminabravissima! bacioni
Grazie ragazze.
RispondiEliminaMi toccherà rifarla perché è andata a ruba..
Buon fine settimana a tutte
è magnifica tesoro!!!!
RispondiEliminaIo adoro le castagne e le metterei ovunque!!!;-)
Bravissima e tanti baci**
Carissima Claudia, Buongiorno!
RispondiEliminaIl bello del blog è che puoi scegliere il nome di tutte le ricette che vuoi e così resteranno nella blogosfera!
Bello, no?
Buon fine settimana
Barbara
- honey82, anche a me piacciono le castagne, cotte o preparate in qualsiasi modo. Grazie e baci
RispondiElimina- Barbara, hai proprio ragione, è bello pensare ad un nome da dare al piatto che si vuole pubblicare.
Buon fine settimana
Veramente originale e gustosissima questa tua bella torta,complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie Aleste.
RispondiEliminaBuona domenica