venerdì 4 febbraio 2011

Torta Castagnosa

Non sapevo come chiamarla, ho pensato al fatto che nella ricetta si prevede l'utilizzo della farina di castagne e la crema di marroni.  Quella originale era c.d. "Torta Ubriaca" che presi sempre dal programma della Rai tantissimi anni fa, ma prevedeva l'uso della farina di mandorle; io l'ho leggermente modificata in base a ciò che avevo in dispensa.


E' un dolce fatto a strati...


1° Strato: (Pasta Frolla):
- 250gr farina00 Molino Chiavazza
- 75gr burro
- 75gr zucchero
- 1 uovo
- ½ bustina lievito istantaneo per dolci

2° Strato:
- 4 cucch. crema di marroni Castellino

3° Strato:
- amaretti q.b.
- Rhum q.b.

4° Strato:
- 125gr zucchero
- 2 uova
- 100gr farina di castagne Castellino

1° Strato: Mischiare il tutto e far riposare per 1h.

3° Strato: Utilizzare gli amaretti che servono per ricoprire la teglia, metterli in un piatto e unire il Rhum.

4° Strato: Sbattere bene lo zucchero e le uova, infine aggiungere la farina di castagne.


Componimento:
Prendere una teglia antiaderente (io ho utilizzata la teglia della Guardini) ricoprire il fondo e  qualche cm di bordo con il !° Strato e cioè con la pasta frolla stesa col matterello; spalmarci la crema di castagne, ricoprire con il 3° Strato ed infine col 4° Strato.
Infornare a 170° per 50min.



Si scioglie in bocca.

13 commenti:

  1. Buona, bella e genuina combinazione irresistibile per me :D grazie ciao Teresa

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  2. Direi che il nome è perfetto ^_^ questa torta è fantastica :))

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  3. Torta magica che offre un piacere "quadruplo", incredibilmente affascinante ^_^

    Buona serata

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  4. un gâteau extra et succulent
    bonne soirée

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  5. Ciao! ma è divina! ci prenotiamo per una fettina: un sapore ricco e davvero goloso per chi, come noi, ama il sapore ricercato di castagne e marroni!
    bravissima! bacioni

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  6. Grazie ragazze.

    Mi toccherà rifarla perché è andata a ruba..

    Buon fine settimana a tutte

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  7. è magnifica tesoro!!!!
    Io adoro le castagne e le metterei ovunque!!!;-)
    Bravissima e tanti baci**

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  8. Carissima Claudia, Buongiorno!
    Il bello del blog è che puoi scegliere il nome di tutte le ricette che vuoi e così resteranno nella blogosfera!
    Bello, no?
    Buon fine settimana
    Barbara

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  9. - honey82, anche a me piacciono le castagne, cotte o preparate in qualsiasi modo. Grazie e baci

    - Barbara, hai proprio ragione, è bello pensare ad un nome da dare al piatto che si vuole pubblicare.
    Buon fine settimana

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  10. Veramente originale e gustosissima questa tua bella torta,complimenti.
    Buona domenica.

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog