sabato 19 marzo 2011

Torta Uovo e Springlife al Limone

Oggi è la Festa del Papà, mando al mio papà e a tutti i Vostri padri (ovunque essi siano) un grandissimo Augurio e ai quali dedico questi dolci che porterò al mio di papà che adora le torte classiche e soprattutto quella al limone (che per noi deve esser bassa).
La ricetta "originale" che solitamente io utilizzo è con il burro ma poco tempo fa l'ho sostituito con l'olio ed è venuta benissimo, era il Girasole al Limone.

 
- 240gr albumi
- 350gr zucchero
- 200gr burro
- 400gr farina 00 Molino Chiavazza
- 150gr latte
- 1 limone grattugiato e spremuto
- 1 bustina lievito per torte

Montare albumi e zucchero, aggiungere succo e la buccia grattugiata del limone, io ho utilizzato la grattugia Pedrin; unire pian piano latte e farina miscelata con il lievito istantaneo, infine il burro fuso.
Infornare a temperatura media 130° (dipende dal vostro forno) fino a doratura. Fare la prova stecchino.


Se si utilizza una teglia di silicone bisogna aspettare un po' prima di sformarla.
 
 
Io ne ho fatte due; ho utilizzato la teglia a uovo della linea Pavoidea (la prima foto in alto) e la teglia prato della linea silikomart (stampo Torta Springlife):
 



Intanto Vi mostro cosa ho infornato :

11 commenti:

  1. Che bello Claudia! e' un dolce di una eleganza strabiliante, dalla foto si vede quanto è soffice!! Bravissima!! Tanti auguri al papà e un bacione a te e buon weekend!

    RispondiElimina
  2. complimenti questa ricetta è davvero ottima!!ciao!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo, io invece non ho preparato nulla! Un abbraccio e buon week-end.

    RispondiElimina
  4. Buonissima, aspetto i biscottini?, ciao.

    RispondiElimina
  5. Buonissima!!! a volte la bontà più buona la si trova proprio nelle ricette semplici!

    RispondiElimina
  6. Bellissimo questo stampo e bella anche la torta.Anche mio papà ama le torte classiche.Un bacione e buona domenica.

    RispondiElimina
  7. Belli gli stampi e buona la torta!! Con queste classiche torte si va sul sicuro, non si sbaglia mai!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Grazie per il commento.

    Mio padre è stato contentissimo,ha detto che hanno un sapore "speciale" soprattutto oggi.

    baci

    RispondiElimina
  9. le forme sono belle e i dolci sono venuti benissimo ma ...la ricetta è importante come al solito!!!!

    RispondiElimina
  10. cara claudia.. hai sfrnato un capolavoro ^_^

    RispondiElimina
  11. Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
    Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

    baci
    Irina

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog