mercoledì 13 aprile 2011

Risotto Verde al profumo di mare

Con questo risotto ho accontentato entrambi i miei due uomini perché il piccolo voleva il riso con il pesto, mentre il grande la pasta con il tonno...



- riso superfino Vialone Nano della Zangirolami
- 1 cucchiaio di pesto
- 1 scatoletta di tonno rosso del Mediterraneo di Eterni Sapori di Calabria

Mettere a bollire l'acqua e aggiungere il sale grosso, appena bolle metterci 10 pugni di riso (io ho utilizzato il superfino Vialone Nano della Zangirolami  e mi ci sono trovata benissimo); far cuocere per il tempo richiesto dalla confezione (14min); una volta che sarà pronto, se l'acqua non è stata assorbita completamente, eliminare l'acqua in eccesso e aggiungere il pesto, rimestare bene e dopo aggiungere il tonno; amalgamare il tutto e far riposare qualche minuti nella pentola coperta con coperchio (io ho utilizzato la teglia alta linea Terracotta da 20cm della Domospa, in questo modo ho potuto portare direttamente a tavola perchè molto elegante e riempire di riso, direttamente davanti agli "avvoltoi", il loro rispettivo piatto ed elegante piatto di  Laboratorio Pesaro Design Factory )

Non ho esagerato con il pesto per non rovinare il gusto del tonno.

10 commenti:

  1. Claudia!!! Buono!! Che risotto che hai postato!!
    Originale e goloso!!!
    Bravissima tesoro!! Un abbraccio!!

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  2. :-) e ne è nato un risotte mette tutti d'accordo! Brava davvero!

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  3. Un originale ma gustosissimo risotto il tuo!! Bravissima!!
    Ciao e buona serata!

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  4. Buon'idea questo bel risottino verde! Bravissima! ;)

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  5. Due piccioni con un...riso...ottimo, ciao.

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  6. "Un colpo al cerchio e uno alla botte" si usa dire e tu lo hai realizzato gustosamente perfetto :)

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  7. originale e sicuramente da provare bravissima un risotto goloso..
    by lia

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  8. Mai provata l'accoppiata pesto e tonno: molto originale!
    da provare assolutamente!
    Baci baci

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