Giornata molto calda quella di lunedì e così ho pensato di dare una pulita ai lampadari, alcuni hanno le "campane" lisce ma altri hanno delle incisioni ed ogni volta è un tormento... ma da poco ho acquistato un panno fantastico, più che panno è un guanto perché ci si infila la mano dentro, pulisce perfettamente basta spruzzarci sopra dell'acqua e passarlo sulla superficie da pulire; si trova in alcune fiere (dove fanno la dimostrazione in diretta) oppure si possono ordinare. Una volta puliti i lampadari mi sono decisa ad andare a fare la spesa e, passando davanti ad una fruttivendola del mio paese ho visto una cesta di carciofi, così ho pensato di prenderne qualcuno per farlo ripieno, come contorno e per condire la pasta.
Per ora vi mostro quelli ripieni:
- 2 Carciofi puliti
Ripieno
- 100gr macinato
- gambo e "cuore" del carciofo
- 1 spicchio di aglio
- 20gr mollica di pane
- 30gr mozzarella
- 1 cucchiaio di spumante
- 3 cucchiai di latte
- 1 ramo di prezzemolo
- 1 ramo di sedano
- sale e pepe
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer con la lama finché non diventa tutto omogeneo; una volta pronto il ripieno metterlo mettere in una teglia un filo di olio, mezzo bicchiere di acqua e i 2 carciofi farciti.
Infornare a 200° finché non si saranno coloriti e se necessario aggiungere altra acqua calda. Io li irroravo con questa pompetta favolosa della Pedrini:
Mio marito che è un critico pazzesco ha detto che sono venuti buonissimi, ora capite perché ci ho messo un po' per inserire la ricetta!?! Dovevo riprendermi da questo complimento ...
sei tremenda....complimenti per queste bonta'
RispondiEliminabaciotti
Enza
Complimenti questi carciofi sono veramente buoni.
RispondiEliminaciao
Mi accodo a tuo marito e ti rinnovo i complimneti per questa ricetta così piacevolmente gustosa ^_^
RispondiEliminaBuona giornata cara
Ciao Claudia ! Quando i mariti fanno i complimenti vuol dire che il piatto è buonissimo !!!! complimenti per i tuoi carciofi !!!! Buon fine settimana !
RispondiEliminaCiao Claudia, non sapevo si mettesse anche lo spumante devono essere ottimi!!! bravissima, molto utili anche la pompetta!! un abbraccio :)
RispondiEliminaCi credo che il marito ha fatto i complimenti, sono stupendi questi carciofi.
RispondiEliminaBuon week-end.
Ma sai che i carciofi ripieni non li ho mai fatti????? Perfetta ricettina, che copio subito, grazie Claudia!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, fortunatamente ho voi che siete sempre gentilissime nei miei confronti.
RispondiEliminaHo utilizzato lo spumante perché mi piace sentire quel profumo che emana durante la cottura e devo dire che ci stava magnificamente.
Buon fine settimana
Adoro i carciofi ma da un paio d'anni da me non ne trovo più di buoni uffa e quindi ammiro con la bava alla bocca i tuoi. Un bacione e buon fine settimana.
RispondiEliminaIo adoro i carciofi, e la ricetta milgiore secondo me è proprio quella di farli ripieni come hai fatto tu... noi li facciamo spesso in modo un pò divers, ma proverò la tua versione così per cambiare una volta ogni tanto ^_^ sono bellissimi ^_^
RispondiEliminaquesti carciofi mi piacciono proprio tanto....un bacino e buon weekend la stefy
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