martedì 12 aprile 2011

Canescioni Pasquali e Wurstel Vestiti

Durante il periodo pasquale prepariamo i cd Canescioni, anche se comunemente vengono chiamati Calzoni. La particolarità sta nella preparazione della verdura;utilizziamo la bieta o la cicoria; ultimamente li ho fatti con entrambi ma vi mostro quelli fatti con la cicoria; poiché a Davide non piacciono, con un po' di impasto ho preparato anche i "wurstell vestiti" e una pizza margherita:


Impasto:
- 150ml latte
- 200ml acqua
- 15\20gr lievito di birra
- 1 cucchiaino da thè di zucchero
- 3 cucchiaini da caffè di sale
- 80gr olio e.v.o.

Farcia:
- cicoria o bieta lessata
- una manciata di uva sultanina
- sale qb
- 1 cucchiaio di zucchero

Per l'impasto mettere tutti gli ingredienti nell'ordine dato nella macchina del pane con programma Impasta\Lievita; durante l'impastamento aggiungere 2 cucchiaia di farina 00 e far finire di impastare, lasciar lievitare.

Nel frattempo cuocere la verdura, farla scolare bene, condirla ed eventualmente ripassarla in padella con un filo di olio e.v.o.; mettere la verdura in una ciotola capiente, tagliuzzarla con una forbice, condirla con un filo di olio, sale, lo zucchero e l'uva sultanina (non ammollata); assaggiare.

Quando l'impasto sarà lievitato, infarinare bene il piano e metterci un po' di impasto, stendere con le mani in maniera sottile e allungata, mettere la verdura ben mescolata e riciudere come ujn fagottino; mettere i canescioni pronti in una teglia, un filo di olio evo a filo sopra, fare dei tagli con le forbici e infornare nel forno rperiscaldato a 160° fino a doratura.

 Poichè al mio bimbo non piace mi ha chiesto la pizza e gli wurstel così ho pensato di rivestirli con l'impasto dei canescioni, prima di rivestirli ho tagliato a metà lo wurstel lasciando una parte attaccata, ho messo una strisciolina di mozzarella e richiuso a sandwich, infine li ho coperti con l'impasto lasciando i lati liberi. Con un pezzo di impasto l'ho stso direttamente in una teglia per pizza, cosparso con un filo di olio evo, ho aggiunto un mix composto da mozzarella striscioline e salsa di pomodoro Cuocere in forno:


Praticamente Davide ha mangiato la pizza e 3 wurstel vestiti, il quarto l'ho mangiato io ed era squisito.

Il calzone l'ho servito nel bellissimo piatto Laboratorio Pesaro Design Factory mentre i "wurstel vestiti" nel piattino finger food Atmosfera Italiana.



15 commenti:

  1. Una cuoca dalle mille idee che accontenta i gusti di tutta la famiglia. Sei grande :)

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  2. Buoni i calzoni buona la pizza...sui wurstel passo, ciao.

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  3. ottimi i "calzoni"....penso che anche io dovrei "accontentare" con le tue altre ghiottonerie gli irriducibili del "fast-food" che ho in casa!!!.....quasi quasi ti copio il menù !! ^______^
    baci

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  4. Che spettacolo!!!fanno venire voglia anche a quest'ora!
    baci Iaia

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  5. Buono tutto!! Pizza, calzone e wurstel!!! Con un unico impasto hai contentato tutti! Bravissima!!
    Ciao e buona giornata!

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  6. Se ve muy muy ricoooo. Mucha suerte en el concurso. besos y feliz día...

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  7. davvero una bella ricetta. Anche io la preparo spesso. Un saluto e buona giornata

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  8. Adoro i calzoni...in realtà tutto quello che è pane, pizza mi piace tantissimo! ne sono proprio golosa!
    baci baci

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  9. adoro questo genere di ricette, ricetta salvata :D. Bravissima baci :-*

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  10. Veramente tutto buonissimo.
    Brava.
    Un saluto.
    Fausta

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  11. grazie Claudia per aver partecipato con questa ricetta. in bocca al lupo.

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  12. Bella tradizione gastronomica e brava come sempre tu.

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  13. Grazie a tutti per i vostri cmmenti, siete gentilissimi

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  14. Ti va di giocare un po'? :)) Ti aspetto, se ti fa piacere...
    Ciao ciao^^

    P.S hanno davvero un ottimo aspetto!!

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