Su Più Dolci Novembre2011 ci sono moltissime ricette che mi piacciono; per ora ne ho provata una che mi piace moltissimo e cioè quella degli Sgonfiotti.
Questa ricetta l'ho fatta gia ben due volte, ci faccio le ciambelle con ottimi risultati:
- 20gr lievito di birra
- 25gr zucchero
- 350gr farina
- 25gr burro morbido
- 120gr latte
- 2 uova medie
- 1/2 arancia grattugiata
In una ciotola impastare il latte, un cucchiaino di zucchero, il lievito di birra e metà della farina. Far lievitare 40min.
Dopo che l'impasto sarà lievitato aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia, la farina rimasta e infine il burro. Impastare a lungo, far lievitare per 1h.
Stendere l'impasto con un mattarello allo spessore di 1cm, formare dei dischi con un tagliapasta formare di tondi. Coprirli e far lievitare per 30\40min.
Friggere da ambo i lati in olio caldo, scolarli su carta da cucina, passarli nello zucchero e servire.
Dopo che l'impasto sarà lievitato aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia, la farina rimasta e infine il burro. Impastare a lungo, far lievitare per 1h.
Stendere l'impasto con un mattarello allo spessore di 1cm, formare dei dischi con un tagliapasta formare di tondi. Coprirli e far lievitare per 30\40min.
Friggere da ambo i lati in olio caldo, scolarli su carta da cucina, passarli nello zucchero e servire.
Ho servito questi sgonfiotti accompagnati ad una tazza di Cioccoloso Bianco Antonelli (questa volta la cioccolata era soda):
Davide e Carmine hanno gradito molto, anche io.
slurp!
RispondiEliminaavrei gradito pure io....
RispondiEliminabaciotti!!
gnam
RispondiEliminamhhhh una vera bontà!! Piacere di scoprire questo bellissimo blog e conoscere anche TE! A presto Agata
RispondiEliminaBè o ciambelle o sgonfiotti sono sempre una meraviglia!!!!!!!!!!!!!!Bacioni!
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminabuonissime!!! ;)
RispondiEliminaDico sempre meno male che sono lontana da tutte voi! Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe meraviglia, mi scaldano il cuore :)
RispondiEliminaBuona giornata
Ma che buoni, soffici e zuccherosi! Troppa voglia... :)
RispondiEliminamamma che delizia, cosi morbidi!! Bacioni.....
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze.
RispondiEliminaScusate se ultimamente non sono molto presente ma ho ancora il raffreddore che viene e va. Mi sto riprendendo piano piano.
Un buon fine settimana a voi
Dolce Claudia, riprenditi e rimettiti che il freddo avanza...tanti auguri!
RispondiEliminaFra qualche mese verrò a confrontare questa ricetta, poi ti dirò il perché, intanto prendo appunti per non perderla d'occhio... ;-)))
Ciao!
Grazie, gentilissima sei.
RispondiEliminaSono curiosa del "confronto", se replichi la stessa fammelo sapere così metto il link nel post.
Buona giornata
Complimenti, a me non sono mai riusciti!brava
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