martedì 16 marzo 2021

Maritozzi "a Fette"

 Mia nipote mi manda un messaggio e mi dice che aveva visto in un bar dei maritozzi e mi ha chiesto se per domenica glieli preparavo..."Amore di zia" ...come potrei non accontentare la mia dolcissima nipotina! Così ho sfogliato il mio quadernone e ho ritrovato una ricetta che avevo preso da internet poco tempo fa, purtroppo non ho scritto la fonte ma appena la ritrovo la inserisco. 

Per cercare di farli perfetti mi sono ricordata che avevo 2 teglie in silicone con forma a fette così ho preso tutti gli ingredienti, preparato le teglie e ho creato dei maritozzi a fette. 

Il mio l'ho tagliato come si fa solitamente con i maritozzi e cioè sopra e l'ho farcito con nutella spalmata e panna montata, una bontà incredibile:



- 250 gr Farina 0 
- 250 gr Farina 00
- 100 gr zucchero
- 90 gr burro
- 150ml latte
- 1 Cucchiaio di miele
- 12 gr Lievito di Birra
- 1 uovo

Mix per Spennellare:
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero

Miscelare le farine insieme.
Nella ciotola del Ken mettere acqua, latte, lievito di Birra e miele, impastare finchè il lievito si scioglie. Aggiungere lo zucchero continuando ad impastare; unire un po' di farina e uovo; unire tutta la farina e poi aggiungere un po' alla volta il burro. 
Si otterrà un panetto liscio ed omogeneo, mettere il panetto in una ciotola e coprire con la pellicola. Far lievitare per 3h.
Mettere l'impasto lievitato sul piano da lavoro, tirarlo con le mani e fare le pieghe come i cornetti (Foto su questa ricetta), far riposte 15 minuti e ripetere le pieghe; in tutto farlo per 3 volte. Formare i maritozzi, io ho messo l'impasto nella teglia con forme a fette, far lievitare 3h.


Spennellare con un mix di Latte e Zucchero,  infornare a 170° per 25 minuti.

Sfornare e spennellarli nuovamente con il MIX e cospargerli con lo zucchero.



Buoni

12 commenti:

  1. Buono ma io i dolci passo. Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io sono golosa anche se li preparo raramente.
      Grazie e Buona giornata da me

      Elimina
  2. They look so yum! That is a really practical baking pan.

    RispondiElimina
  3. Questo è un affronto bello e buono, dove lo trovo io un maritozzo così invitante per iniziare bene la giornata!?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah, da mia nipote ma credo adesso non troverai neanche le briciole, ahahah
      Buona giornata e grazie

      Elimina
  4. Che meraviglia Claudia, una golosa visione!!!

    RispondiElimina
  5. che bonta'..e per me..l'amichetta del cuore..niente?
    Ciao dolcezza un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Enza, grazieeee. Mi manchi tantissimo, te li farò appena possiamo vederci. Bacioni

      Elimina
  6. Che bellissimi maritozzi Claudia! Brava! Abbraccio!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog