domenica 3 luglio 2011

Pan di Spagna Caruso

Mia sorella aveva nostalgia di Torte farcite così ho voluto accontentarla provando un pan di spagna che avevo visto su PiùDolci Luglio-Agosto e che mi è piaciuto molto il risultato finale.


- 210gr zucchero
- 300gr uova
- 210gr farina

Sbattere a lungo (15min) uova e zucchero finchè si ottiene una massa gonfia e deve scendere a nastro:



Spegnere le fruste e unire la farina delicatamente mischiando dal basso verso l'alto. Ungere e infarinare uno stampo (io ho utilizzato il bellissimo stampo girasole Pavonidea), metterci il composto e  infornare a 175° per 25\30min.


Poiché avevo una formina piccolina Pavonidea (acquistabile dal sito GioiaDellaCasa) e l'impasto del PdS era venuto bello gonfio ho fatto questa rosetta:

a mia madre è piaciuta molto

13 commenti:

  1. Davvero molto molto bello lo stampo! E' venuta pure a me voglia di pan di spagna, mi segno la tua ricetta Cla!

    Buona domenica ed un bacino a mamma :)

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  2. Grazie Olga.

    Mamma ti manda un grande bacione

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  3. Bellissima! Anche io ho uno stampo simile ma non ho il coraggio di accendere il forno...Magari a settembre... Baci

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  4. Che bella ricetta! sai che non h mai avuto il coraggio di fare il pan di spagna? non sò perchè ^__^
    il tuo è bellissimo!

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  5. Golississimo pan di spagna, ciao SILVIA

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  6. bellissimo Cla complimenti!!!un bacione buon inizio settimana!!

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  7. Grazie ragazze.
    Se lo provate fatemelo sapere così Vi link nella ricetta. Io per ora l'ho gia fatto per la terza volta ed è buono.

    Baci

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  8. carino lo stampo Claudia!!! proverò anche questo pds in questa versione!!! baci da me!!!

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  9. Grazie Anto, questo è uno dei miei stampi preferiti, mi toccherà prenderne uno nuovo perché questo lo sto utilizzando sempre e rischio di consumarlo...

    Se lo fai sicuramente ti verrà una meraviglia, ne sono certa.

    Baci da me

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  10. Ciao, grazie di essere passata da me!
    Mi piace il tuo blog!
    Bello il tuo pds, io non lo faccio mai, ma questo è da provare.
    Buona giornata.

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  11. Grazie per i complimenti e per aver ricambiato.

    Buona domenica

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  12. Bellissimo il tuo pan di spagna!!!!
    Ma le uova le monti intere con lo zuchero???
    ciao a presto ^_^

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    1. Grazie.

      Le uova vanno montate intere con lo zucchero, finchè il composto non diventa chiaro.

      Buona giornata

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog