Stamattina è salito il mio bimbo portando il cestino con dentro queste:
sono le prime melanzane della stagione, quest'anno abbiamo piantato 2 piante: la tonda e la lunga; ieri è venuto mio padre a dare un'occhiata alla serra e ha detto che bisognava raccoglierle così sarebbero uscite le altre... e così fu.
Una volta lavate e asciugate mi sono detta: "e mo come le faccio?". Conoscendo i gusti di mio marito:
prendo:
- un padellino
- olio e.v.o.
- aglio
- prezzemolo
- pelapatate per sbucciarle
- sale grosso per spurgarle
- pinze per la cottura
Con il pelapatate le ho sbucciate, poi affettate e messe nello scolapasta con il sale grosso per spurgarle, le ho lasciate lì poco tempo perché, avendole annaffiate e quindi preso tanta acqua, non sono amare. Intanto ho messo la padella sul gas a fiamma bassa, un filo di olio e due spicchi di aglio interi, appena l'olio era ben caldo ho sciacquato le fette di melanzane e le ho iniziate a mettere nell'olio, nel frattempo ho tritaglo l'aglio e il prezzemolo; una volta cotte da un lato le ho rigirate, fatte cuocere e messe in un piatto finché coprivano il fondo, poi ho spolverato con aglio e prezzemolo e un filo di olio e.v.o., poi ho continuato a cuocere fino ad esaurimento melanzane, man mano che cuocevano le mettevo sul condimento di quelle precedenti e condivo.
Io ho dovuto mettere una spolverata alla fine di sale e poi ho irrorato nuovamente con l'olio di oliva.
Sono una bontà e poi si mantengono per diversi giorni... sempre se gli si da' la possibilità.
Che darei per mangiare una melanzana appena raccolta!!! Così belle poi! Fresche...
RispondiEliminaBacio!
Per mangiarle appena raccolte bisognerà attendere le prossime. Sono gustosissime.
RispondiEliminaBaci da me e Davide