martedì 11 maggio 2010
Focaccia Pugliese
- 500gr farina Manitoba
- 1 cubetto lievito di birra
- 6 cucchiai olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 patate grandi
- pomodorini
- origano
- sale
Bollire le patate, schiacciarle, unire la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, 3 cucchiai di olio d'oliva e il sale. Impastare bene il tutto e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Tagliare i pomodorini a fettine e mettere il sale per togliere l'acqua. Stendere la pasta in teglie unte con olio d'oliva e punzecchiarle con la forchetta, stendere uno strato di pomodorini a fette e bagnare con il resto dell'olio d'oliva e cospargere con origano. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti e infornare a 180-200°C per circa mezz'ora.
Se siete Celiaci e volete assaggiarla, la ricetta la trovate nel Blog di Olga & Manu.
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questa focaccia ora come allora fu amore a prima vista!
RispondiEliminaGrazie Cla!
Questa focaccia piace molto anche a me; è da un po' che non la faccio ma devo rimediare.
RispondiEliminaBaciotti da me
Questa focaccia mi fà sbavare davanti allo schermo del pc :D
RispondiEliminaBacioni
Grazie Betty :X
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