martedì 11 maggio 2010

Focaccia Pugliese



- 500gr farina Manitoba
- 1 cubetto lievito di birra
- 6 cucchiai olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 patate grandi
- pomodorini
- origano
- sale

Bollire le patate, schiacciarle, unire la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, 3 cucchiai di olio d'oliva e il sale. Impastare bene il tutto e lasciare lievitare per circa 2 ore.



Tagliare i pomodorini a fettine e mettere il sale per togliere l'acqua. Stendere la pasta in teglie unte con olio d'oliva e punzecchiarle con la forchetta, stendere uno strato di pomodorini a fette e bagnare con il resto dell'olio d'oliva e cospargere con origano. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti e infornare a 180-200°C per circa mezz'ora.



Se siete Celiaci e volete assaggiarla, la ricetta la trovate nel Blog di Olga & Manu.

 

4 commenti:

  1. questa focaccia ora come allora fu amore a prima vista!

    Grazie Cla!

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  2. Questa focaccia piace molto anche a me; è da un po' che non la faccio ma devo rimediare.

    Baciotti da me

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  3. Questa focaccia mi fà sbavare davanti allo schermo del pc :D

    Bacioni

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog