Circa 15anni fa, per la prima volta, assaggiai delle girelle fritte buonissime, le faceva la suocera di mia cugina ma non ha mai voluto dare la ricetta a nessuno così mi sono messa alla ricerca della ricetta segreta, ne ho provate tante .. ma poi finalmente l'ho trovata, ero strafelice.
Mi dispiace ma non ho foto e cercherò di rimediare il prima possibile..
- 600gr farina
- 2 uova
- 250ml latte
- 50gr burro
- 40gr lievito di birra
Per farcire
- 2 arance grattugiate
- 1 limone grattugiato
- 250gr zucchero
Fare una fontana con la farina, aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido ed iniziare ad impastare; aggiungere le uova e il burro fuso e impastare a lungo. Formare un filone e dividerlo in 4 parti; stenderli col matterello formando dei rettangoli e iniziare a piegare: prima il lato lungo fino a metà, poi l'altro lato fino a toccare l'altra metà ed infine piegare facendoli sovrapporre (le piegature della sfoglia); otterrete 4 strisce di pasta. Ristendere col matterello e ripetere quest'operazione per 3 volte per i 4 panetti. L'ultima volta, ristendere in una sfoglia NON molto ottile, metterci sopra la farcia formata da zucchero mischiato con le bucce grattugiate; arrotolare e tagliare a fette; mettere le girelle su dei vassoi leggermente infarinati e farle lievitare 30'. Friggerle.
VARIANTE: volendo si possono mettere in una teglia rivestita con cartaforno e otterrete una torta di rose insolita...da infornare solo dopo la lievitazione.
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