martedì 11 maggio 2010

Panini Al Latte

Presa dal libro: "Dolci fatti in casa" di Guido Tommasi Editore



- 250gr farina
- 60gr burro salato a temperatura ambiente
- 30gr zucchero semolato
- 1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
- 100ml latte
- 10gr lievito di birra secco
- 5gr sale

Diluire il lievito in 50ml di latte tiepido.
Versare la farina, lo zucchero, il sale, il latte con il lievito e l'uovo intero nel robot (io ho usato la m.d.p. ) Mentre gli ingredienti si stanno mescolando aggiungere il latte rimasto e far continuare ad impastare. Aggiungere il burro mentre continua ad impastare. Far lievitare.
Formare dei panini di forma allungata (oppure delle treccine o chiocciole), metterli in una teglia rivestita di cartaforno, coprirli con un panno e farli riposare per 1h.
Preriscaldare il forno a 180° . Prima di infornare abbassare la temperatura.
Spennellare i panini con il tuorlo e volendo metterci lo zucchero in granella.
Infornare per 12min.



C'è anche la versione Senza Glutine e la trovate nel blog di  Felix&Cappera

1 commento:

  1. E come non ricordarli questi!!!!! Mi vennero allora dei panini al latte senza glutine ottimi... li devo rifare al più presto!

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog