mercoledì 12 maggio 2010

Treccione Brioche



- 300gr manitoba
- 200gr farina 00
- 300ml latte di riso
- 20-25gr di lievito di birra
- 20gr margarina vallè
- 1 cucchiaino di sale
- 5 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di maizena

Impastare il tutto e far lievitare 1h\1h30min; formare la treccia metterla nella ateglia rivestita con cartaforno e far lievitare la treccia nel forno spento ma leggermente tiepido per 1h.
Togliere la teglia dal forno e accenderlo a 170°, appena il forno arriva a temperatura, schizzarla con l'acqua e spolverala abbondantemente con lo zucchero semolato. Far cuocere finchè diventa dorato, dopodiché aprire il forno e fare la prova stecchino.

Una volta freddato spolverare con lo zucchero a velo e affettare, è buonissimo al naturale ma nahce con la marmellata sopra.

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