Quando ho Davide ad aiutarmi a fare gli gnocchi, ne impasto sempre un po' di più per poi congelarli appena fatti (prima di cuocerli). Questa ricetta l'ho vista fare alla Prova del Cuoco diversi anni fa, l'ho provata e mi ci trovo benissimo.
- 1 litro di latte (latte vegetale se si è intolleranti)
- 900gr farina00
- due pizzichi di sale
- una spruzzata di pepe
- una grattata di noce moscata
Ho messo il latte a bollire con sale-pepe e noce moscata. Quando il latte era ben caldo e fumeggiante ho messo la farina tutta insieme e ho iniziato a girare con un cucchiaio di legno.
Poi ho messo la farina sul tavolo e abbiamo iniziato a fare gli gnocchi:
nel frattempo avevo messo l'acqua sul gas ed ha cominciato a bollire così ho iniziato a cuocerli, appena andavano a galla li scolavo; li ho conditi con un ragù.
Volendo si possono infornare:
Io preferisco cuocerli al forno nelle cocottine monoporzione:
mamma mia Claudiu'..guardare ste' foto per me è una vera tortura....bravissimi Te e Davide!!
RispondiEliminaun bacione a tutti e due..
Enza
Bella questa ricetta! Gnocchi di farina e latte... sono curiosissima di provarli!
RispondiEliminaGrazie Cla!
devo assolutam provare a fare 'sti gnocchi solam col latte.... magari prima di olgh!! ahahaha
RispondiEliminabacioni
domani è giovedì a roma si fanno gli gnocchi di patate :)
Perfetto, anche da noi si dice: "giovedì gnocchi" quindi domani ... mani in pasta.
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze
Una blogghina nuova come me, non posso non sostenerti!!!Gli gnocchi senza patate non li avevo mai visti, ma ora che li ho visti e sono così belli li dovrò provare per forza!Bacioni!
RispondiEliminaGrazie Manu per il tuo commento. Sono neo-blogghina e quindi non sono molto pratica, per me è una nuova esperienza.
RispondiEliminaPer quanto riguarda gli gnocchi ... te li consiglio perché non si nota assolutamente che sono stati fatti con il latte.
Bacioni da me
claudiaaaaa!!! i tuoi gnocchi sono una favola! da anni uso solo questa ricetta!!
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