Su cis c'è una utente che ammiro molto e questa è Adriana, le sue ricette sono sensazionali e "collaudate"; fra tante io prediligo questa che leggerete e che ho modificato la forma per una festa di bambini in cui ce n'è uno dolcissimo intollerante a uova e latte.
- 350ml di latte (o latte di riso)
- 100ml di olio
- 20gr di sale
- 10gr di zucchero
- 20gr di lievito di birra
- 350gr di farina 00
- 200gr di Manitoba
- wurstell
Mettere le farine nell'impastatrice, aggiungere il lievito sciolto in un po' del latte previsto, lo zucchero e l'olio.
Cominciare ad impastare, mettere il sale e continuare fino ad ottenere un impasto morbido. Far lievitare per 1h in luogo tiepido.
Riprendere l'impasto, spianarlo un po' con le mani, metterci sopra i wurstel (quantità a piacere) tagliati a cubetto; rimpastare nuovamente e dividere a pezzi uguali per formare le focaccine.
Una volta fatte, metterle sulla leccarda del forno unta o su cartaforno e lasciarle lievitare 1h.
Versare su di ognuna un goccio d'olio ed infornare a 180º per circa 20min.
OPPURE:
Invece di formare le focaccine prendere l'impasto dopo la prima lievitazione, fare tante palle della stessa grandezza, metterci al centro gli wurstell, richiudere le palline e posizionarle in una teglia e far lievitare; infornare a 180° per 20min.
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