mercoledì 12 maggio 2010
Mozzarella
Per fare la mozzarella bisogna avere la Cagliata;
Prendere la cagliata e affettarla:
Tagliarla a cubetti e metterli in un recipiente con l'acqua a 50°C.
con un cucchiaio di legno, delicatamente, far raggruppare bene tutti i cubetti. Spostare il composto ottenuto in un recipiente con acqua bollente a 90°C.
Con il cucchiaio di legno sollevare il composto arrotolando, con le mani, i filamenti al cucchiaio
mettere il composto nell'acqua bollente e ripetere l'operazione:
ripetere:
fare questa operazione più volte. Poi formare con le mani dei nodini, le mozzarelle o trecce e metterle immediatamente in un contenitore pieno di acqua con ghiaccio e sale (questo è un suggerimento da parte di Zio Sal):
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non ci posso credere!
RispondiEliminabravissima clà... e chissà che bontà!
Je découvre ce qu'on peut faire avec de la mozzarella.
RispondiEliminaBravo!!
A bientôt.
Grazie Vale; a noi piace molto.
RispondiEliminaNadji, merci de visiter mon blog
Io ho anche avuto la fortuna di assaggiarle! Sono deliziose!!!
RispondiEliminaBravissima Cla!
Grazie Olga, è un'onore detto da te.
RispondiEliminaio invece le ho mangiate e vi assicuro erano
RispondiEliminabuonissimeeee...Grazie ancora Cla'...
grazie anche da parte di ziosal x averlo
menzionato...un bacione
Enza!!
P.S niente partenza ...rimandata...poi ci sentiamo
Enza, peccato che quella volta non mi erano venute molto bene... ero agli "inizi"!Io e zioSal abbiamo avuto una luuunga conversazione a tavola per come migliorare il sapore... e solo grazie ai suoi consigli ci sono riuscita.
RispondiEliminaP.S. già stavo assaporando ilt uo abbraccio... se Enza non va dalla montagna... trema che la montagna viene da Enza!?!
bacetti a Voi
Ma come avevo fatto a perdermi questa meraviglia????? Mi piacerebbe taaaaanto provare...dove trovo la cagliata? ( domanda stupida??? ma non saprei davvero ;-)
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