Dal blog di Chabb, che mi piace moltissimo, ho preso la ricetta di questi maritozzi e l'ho trovata ottima. Solo che io ho fatto lievitare una volta in più perché sono dovuta uscire.
- 20gr di lievito di birra fresco
- 250gr di latte
- 3 uova
- 50gr. di liquori a piacere ( io messo: 10gr di Marsala, 20gr Ramazzotti, 20gr Vermuth)
- scorza grattugiata di limone
- 100gr di zucchero
- 50gr di olio di girasole
- 680gr di farina 00 (dipende molto dalla grandezza delle uova, se necessario aggiungere a spolverate)
Mettere in una ciotola il latte a temperatura ambiente con il lievito, poi ho aggiunto 300gr di farina, lo zucchero e l'olio; mischiare bene con una forchetta e poi mettere nella MdP a far lievitare fino al raddoppio.
Azionare la MdP al programma IMPASTA, aggiungere il resto degli ingredienti mettendo per ultimo i liquori.
Una volta che avrà finito il programma (quindi una volta lievitato) o riazionare la MdP e far ripetere il programma (solo se dovete uscire) altrimenti ... dividere l'impasto in porzioni da 50gr mettendo l'impasto sulla cartaforno infarinata e ritagliare dei filoncini e posizionarli un po' distanti tra loro (tipo le ciabatte) lasciandoli sulla cartaforno e metterla in una teglia. Far raddoppiare di volume.
Infornate a 170° per circa 15min.
Una volta sfornati spennellarli con un mix di acqua-gelatina di albicocche; far freddare e cospargere con zucchero a velo.
Sto sbavandissimooooooooo!!!
RispondiEliminaWow che meraviglia, sono sofficissimi e poi con quella panna :)) aiutooooo!!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero, un baciotto!! ^_^
wow che meraviglia!!!bravissima!
RispondiEliminaMi unisco a Chabb e dico:wowwowwow che meraviglia.Questi di sicuro fanno ingrassare solo a vederli!!!!
RispondiEliminaTi sono riusciti proprio bene, molto brava.
Un bacio Raffa
Ti sono venuti splendidamente! Brava!
RispondiEliminaGrazie a tutte, siete molto gentili.
RispondiEliminaL'interno vi posso assicurare che è splendido, brioscioso, questa ricetta è fantastica.
Baciotti
meravigliosi e golosissimi, brava!!!
RispondiEliminaClaudiu'questi me li fai appena ci vediamo
RispondiEliminavero??troppoooooo buoniiii! Bravissima
bacionionioni..
passa da me ho un premio per Te!!
ciao anche tu hai fatti i maritozzi! ti son venuti proprio bene ;) bravaaa ciaooooo
RispondiEliminaGrazie per il vostro intervento, se questi maritozzi sono venuti così bene il merito è della ricetta di chabb.
RispondiEliminaEnza, ricordamelo che te li preparo molto volentieri.
Bacioni