Sicuramente anche molte di voi utilizzeranno lo stesso sistema ma comunque posto la ricetta per chi come me, spesso non riesce mai a ritrovarla nei propri appunti.
Tempura:
- 1 uovo
- 5 cucchiai di farina
- acqua fredda q.b.
- ghiaccio q.b.
Mischiare l'uovo, un po' di acqua fredda e la farina, metterci 3 cubetti di ghiaccio
una spolverata di farina e far riposare per 15-20min
giusto il tempo di preparare le verdure:
Con la tempura ci si possono fare anche i fiori di zucca ripieni di alice e mozzarella, la bieta lavata (tagliare il torsolo e metterlo da parte, pulite le foglie, quelle grandi dividerle a metà, perché si possono chiudere a fagottino mettendoci all'interno mozzarella e alice), la cipolla bianca tagliata a rondelle e messa in acqua fredda.
Tutte le verdure sono state utilizzate così a crudo, semplicemente lavate e preparate.
Una volta preparate le verdure tuffarle nella tempura un po' alla volta e poi nell'olio bollente.
Se la farina che galleggia scompare, allora mettercene un altro cucchiaio e, se occorre, un altro cubetto di ghiaccio
Questa è la miglior frittura che ci sia! Grazie Cla!
RispondiEliminaMi credi che non ho mai assaggiato la frittura in tempura? Quante cose che sto imparando!
RispondiEliminaBacioni
un'ottima fruittura!!! brava:)
RispondiEliminabuona domenica
Grazie per i vostri commenti, sono contenta che vi piaccia questa ricetta.
RispondiEliminaBacioni
Io le adoro le verdure così anche se in realtà non le faccio mai...... complimenti sono buonissime....stefy
RispondiEliminaOttima questa tempura! I fritti hanno tutto un altro sapore...Io evito di mettere l'uovo e viene ancora più leggero!
RispondiEliminaBrava! :)
Grazie Stefy.
RispondiEliminaRaffaella, anche io a volte (quando non ho uova) non lo uso.
Grazie per esser passata nel mio blog.